Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе |
|
Запеченный в духовке лосось - это нечто необыкновенное! А мясо лосося хорошо протушенное в духовке в сливочно-сырном соусе настолько нежное, что прямо тает во рту... Попробуйте запечь его с овощами по этому рецепту и я уверена - вы останетесь более чем довольны. Ингредиенты:
Способ приготовления: Первым делом замаринуем красную рыбу. Для этого посыпаем ее небольшим количеством соли (она ведь и так уже слабосоленая), молотым красным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. После этого даем лососю немного постоять и промариноваться. Тем временем очищаем и нарезаем брусочками морковь, а брюссельскую капусту моем и если попалась довольно крупная режем на четыре части. Теперь разрезаем маринованное рыбное филе в виде бабочки и выкладываем в форму или в глубокий противень для дальнейшего запекания. К рыбе добавляем порезанные: морковь, спаржу, брюссельскую капусту и горох (его с вечера лучше замочить в небольшом количестве воды). Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюлю заливаем сливки и доводим их до кипения, после чего добавляем очищенные от кожицы (проще всего это сделать после того как обдадите их кипятком) и порезанные кубиками помидоры. После того как помидоры несколько (3-5) минут проварятся в сливках, добавляем в соус натертый на средней терке сыр. Доведя сливочный соус с сыром до кипения, снимаем его с огня и заливаем им разложенную в противне рыбу с овощами. Ставим лосося под соусом в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем. Приблизительно через 15 минут рыба будет уже готова. Подавать на стол и есть этот деликатес следует горячим, сверху его можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира с ним очень хорошо сочетается рис. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком Понадобится: Кило лосося. Для маринада: В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд. Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник. Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут. Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения. Готовый лосось полить соусом, подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-12-2013, 19:29
Просмотров: 1801
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|