Error: Incorrect password!
Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе
Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе

Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе


Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе


Запеченный в духовке лосось - это нечто необыкновенное! А мясо лосося хорошо протушенное в духовке в сливочно-сырном соусе настолько нежное, что прямо тает во рту... Попробуйте запечь его с овощами по этому рецепту и я уверена - вы останетесь более чем довольны.

Ингредиенты:

  • Сливок - 400 г,
  • Малосоленый лосось - 200 г,
  • 150 г брюссельской капусты,
  • Два помидора,
  • Спаржа - 3 шт,
  • Одна морковь,
  • 100 г сыра,
  • Растительное масло - 50 г,
  • Лимонный сок - 1 ст. л,
  • Гороха (колотого) - 100 г,
  • Соль и красный перец (молотый) - по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом замаринуем красную рыбу. Для этого посыпаем ее небольшим количеством соли (она ведь и так уже слабосоленая), молотым красным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. После этого даем лососю немного постоять и промариноваться.

Тем временем очищаем и нарезаем брусочками морковь, а брюссельскую капусту моем и если попалась довольно крупная режем на четыре части.

Теперь разрезаем маринованное рыбное филе в виде бабочки и выкладываем в форму или в глубокий противень для дальнейшего запекания.

К рыбе добавляем порезанные: морковь, спаржу, брюссельскую капусту и горох (его с вечера лучше замочить в небольшом количестве воды).

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюлю заливаем сливки и доводим их до кипения, после чего добавляем очищенные от кожицы (проще всего это сделать после того как обдадите их кипятком) и порезанные кубиками помидоры.

После того как помидоры несколько (3-5) минут проварятся в сливках, добавляем в соус натертый на средней терке сыр.

Доведя сливочный соус с сыром до кипения, снимаем его с огня и заливаем им разложенную в противне рыбу с овощами.

Ставим лосося под соусом в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем. Приблизительно через 15 минут рыба будет уже готова.

Подавать на стол и есть этот деликатес следует горячим, сверху его можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира с ним очень хорошо сочетается рис.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком
Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком

Понадобится: Кило лосося.
Два зубка чеснока.
Имбирь (приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.

Для маринада:

В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.

Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.


Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.


Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.


Готовый лосось полить соусом, подавать с рисом или овощами.


Приятного аппетита.

Добавлено:  14-12-2013, 19:29   Просмотров: 1801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.