Лосось на гриле |
|
Лосось на гриле
На 4 порции: • 4 филе лосося • 2-3 веточки базилика • соль по вкусу • 1 ч.л. приправы для рыбы • растительное масло для • смазывания решетки • сок половины лимона Филе лосося хорошо промойте, обсушите, натрите солью и приправой для рыбы. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко нарубленный базилик. Оставьте мариноваться на 15 минут. Решетку для гриля смажьте растительным маслом. Выложите рыбу на решетку, обжарьте на углях до готовности, переворачивая с одной стороны на другую через 3-4 минуты. Готовую рыбу снимите с углей и подавайте со свежими овощами. Рекомендуем: Шашлык из рыбы Ингредиенты: филе пеленгаса - два килограмма острого перец - 1-2 стручка чеснок - 2-3 зубчика лимонный сок - 2-3 ст. ложки соль - по вкусу дольки лимона - для украшения Способ приготовления: Филе рыбы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок помойте, почистите, измельчите через чесночницу и натрите кусочки рыбы. Перец помойте, обсушите, очистите от семян, очень мелко нарубить и натрите кусочки рыбы. После этого сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. После этого кусочки рыбы насадить на шампура и жарьте на углях до готовности, постоянно вертя шампура. Готовый шашлык из рыбы выложите на тарелку, оформите дольками лимона и подайте на стол. Шашлык из рыбы готов. Рецепт Шашлык из рыбы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|
Добавлено: 5-03-2016, 21:26
Просмотров: 919
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.