Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось на гриле

Лосось на гриле


Лосось на гриле


Лосось на гриле
На 4 порции:
• 4 филе лосося
• 2-3 веточки базилика
• соль по вкусу
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• растительное масло для
• смазывания решетки
• сок половины лимона
Филе лосося хорошо промойте, обсушите, натрите солью и приправой для рыбы.
Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко нарубленный базилик. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Решетку для гриля смажьте растительным маслом.
Выложите рыбу на решетку, обжарьте на углях до готовности, переворачивая с одной стороны на другую через 3-4 минуты.
Готовую рыбу снимите с углей и подавайте со свежими овощами.


Рекомендуем: Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы

Ингредиенты:
филе пеленгаса - два килограмма
острого перец - 1-2 стручка
чеснок - 2-3 зубчика
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
соль - по вкусу
дольки лимона - для украшения
Способ приготовления:

Филе рыбы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок помойте, почистите, измельчите через чесночницу и натрите кусочки рыбы. Перец помойте, обсушите, очистите от семян, очень мелко нарубить и натрите кусочки рыбы. После этого сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.

После этого кусочки рыбы насадить на шампура и жарьте на углях до готовности, постоянно вертя шампура.

Готовый шашлык из рыбы выложите на тарелку, оформите дольками лимона и подайте на стол.

Шашлык из рыбы готов.

Рецепт Шашлык из рыбы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  5-03-2016, 21:26   Просмотров: 919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.