Запеченный тунец с овощами и лимоном |
|
Тунец — уникальная рыба. По вкусу напоминает нежное мясо и нисколько не уступает ему ни в сытности, ни в полезности. Тунцом можно лакомиться, приготовив его в духовке или аэрогриле. Консервированную рыбу обычно добавляют в салаты и холодные закуски. Мы предлагаем запечь вкусного обитателя морей с овощами, а подать с соусом тартар и кислым лимончиком. Потребуются ингредиенты: тунец свежий (600 г филе), оливковое масло (5 ст. л.), перец сладкий разноцветный (3 шт), маслины (200 г без косточек), чеснок (2 зубочка), помидоры (100 г), лук шалот (1 небольшой), лимон (1 шт), «кудрявая» петрушка (0, 5 пучка), вино сухое (150 мл белого), специи для рыбы (1 ст. л.), соль. Если вы знаете, где взять овощи оптом - значит, этих ингредиентов у вас будет достаточно. Готовим Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ-специй для рыбы (готовые наборы продаются) и заливаем оливковым маслом. Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод. Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками. Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином. Сверху располагаем ломтики тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля. Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут. Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками «кудрявой» ароматной петрушки и тонко нарезным лимончиком. По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуем: Салат с тунцом консервированным Полезный и вкусный, легкий и простой — это все салат с тунцом консервированным, который мы будем готовить первым. А потом будет еще второй и третий. И все из консервы из тунца, так что запасайтесь. И овощи не забудьте.
Заправка:
Приготовление: помидоры, хорошо вымытые и сухие, нарезать крупными дольками. Лук можно нарезать и кольцами, и полукольцами, и вообще, тонки и мелко — выбирайте как вам больше нравится. Тунец нарезать крупными кубиками. петрушку измельчите.
сложите в миску помидоры, лук, петрушку и полейте оливковым маслом, перемешайте. Положите кусочки тунца, приправьте солью и перцем и еще раз аккуратно перемешайте. Следующий салат с консервированным тунцом отлично подойдет для тех, кто хочет в жаркие летние дни немного похудеть.
Заправка:
Приготовление: сварите яйца вкрутую, после того как остынут, очистите и разрежьте на половинки. Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой. Зеленый лук, чистый и сухой, нарежьте тонкими кольцами. Откройте банку тунца, которого нужно порезать крупными кусочками. Если кладете маслины, нарежьте их тонкими кольцами. Вымойте салатные листья, обсушив, порвите их на кусочки. Для заправки смешайте все ингредиенты. Подавать салат с тунцом: сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте со свежеприготовленными гренками и чесночным маслом. Если хочется сытного и пикантного блюда, то приготовьте:
Заправка:
Приготовление: сварите фасоль до готовности, остудите. Или откройте банку консервов, слейте воду и промойте фасоль, оставьте, чтобы стекла. Лук порежьте тонкими кольцами Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Если хотите совсем остро, то оставьте семена. Тунца разомните вилкой. Подавать: сложите в миску фасоль, лук, тунца и перец, заправьте маслом и перемешайте. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-06-2014, 18:06
Просмотров: 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|