Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Тартар из лосося

Тартар из лосося


Тартар из лосося



Тартар из лосося готовится в течение  20 минут. Рецепт приготовления:

  • Острым ножом аккуратно удаляем с лосося кожу. Мякоть сначала нарезаем тонкими полосками, а затем поперек – мелкими кубиками.
  • Очень мелко рубим зеленый лук, шалот и каперсы, смешиваем с нарезанным лососем.
  • В получившуюся смесь выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
  • Все снова перемешиваем и ставим минимум на 1 час в холодильник. За 15 минут до подачи ещё раз перемешиваем. Тартар из лосося аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Состав на 4 порции:

    • филе лосося – 300 гр.
    • лимон -  1 шт.
    • каперсы – 1 ч. ложка
    • маленькая луковица шалота – 1 шт.
    • зеленый лук – 2 – 3 пера
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Салат из лосося
    Салат из лосося


      Благодаря заправке из душистого манго, горчицы и йогурта этот салат из лосося имеет приятный «тропический» аромат с легким привкусом аниса.

    Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления салата из лосося:

  • Филе лосося чистим от кожи и костей, нарезаем кубиками 2х2 см. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кубики 2 – 3 минуты, аккуратно переворачивая.
  • Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
  • Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
  • Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
  • Моем и обсушиваем листья салата, раскладываем по порционным тарелкам. Выкладываем на них салат из лосося. Украшаем перьями шнитт – лука. Подаем немедленно к столу.
  •   Анисовую водку можно заменить белым вермутом. Рыбу и соус для салата можно приготовить заранее и поместить в холодильник. На приготовление салата в этом случаем потребуется всего несколько минут.

    Состав на 4 порции:

    • филе лосося на коже – 600 гр.
    • сельдерей – 2 черешка
    • зеленая спаржа – 250 гр.
    • различные виды салата – 250 гр.
    • оливковое или горчичное масло – 1 ст. ложка.

    Для заправки:

    • большое манго – 2 шт.
    • зеленый лук – 2 перышка
    • натуральный йогурт – 100 мл.
    • анисовая водка – 1 ст. ложка
    • горчица с семенами – 1 ч. ложка
    • черный перец, соль.

    Для украшения:

    • шнитт – лук – 1 маленький пучок.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1234   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.