Кулинарные рецепты » Закуски » Рыбный салат с сыром фета и авокадо

Рыбный салат с сыром фета и авокадо


Рыбный салат с сыром фета и авокадо


Все рыбные салаты имеют свою особенность – это пикантность во вкусе и легкость в усвоении. Поэтому они так любимы женщинами, вроде как вкусно и не калорийно. Этот салат из тунца с огурцом не стал исключением, ведь его можно без зазрения совести употреблять при всех диетах, не изнуряя себя голодом и получать удовольствие от вкушаемой пищи.

Наличие в салате авокадо придает ему особую ценность, ведь этот экзотический  овощ так богат мононенасыщенными жирами и в сочетании с мясом тунца является кладезем жирных кислот «омега-3» и «омега-6». Поэтому не затягиваем и вводим салат с авокадо и тунцом в свой рацион, ведь ненасыщенные жирные кислоты так полезны.
Салат с тунцом и сыром, рецепт.


  • Авокадо – 1 штука средняя;

  • Огурцы – 2 штуки средних;

  • Красный перец сладкий – 1 штука большая;

  • Сыр фета – 300 гр.;

  • Рыба отварная филе (тунец) – 500 гр.


Основа нашего салата – это филе нежирной рыбы в частности тунца. Чтобы в салате рыба была не пресной при варке ее нужно посолить и приправить перцами душистым и черным, добавить лавровый лист и немного мускатного ореха. Если же вы сильно спешите и рыбу вам варить некогда, можно использовать тунец из консервов. Только важно, чтобы кусочки рыбы были целыми.

Теперь займемся экзотическим плодом и разберемся, как чистить авокадо, чистка которого  для несведущего кулинара окажется немного затруднительной. Но все очень просто.

Для начала авокадо разрежем пополам, при этом косточка остается целой. Разрезанные половинки прокручиваем между собой, отделяем их. В руках у нас одна половинка без косточки, а вторая с косточкой.

Тяжелый острый нож вонзаем в косточку и, удерживая плод, проворачиваем нож, косточка отделилась.

Половинки авокадо разрезаем на полоски, отделяем  мякоть от кожуры ложкой и нарезаем кубики. Чтобы плод  не потемнел, его сбрызгивают соком лимона.

Особый вкус любого блюда определяет  соус. Для салата это наиболее важно, так как  овощи в основном безвкусны и впитывают те ароматы и вкусы, те, что дает им заправка.
Соус для заправки салатов, рецепт.


  • Растительное масло – 3 столовых ложки;

  •  Соевый соус – 3 столовых ложки;

  • Сок 0,5 лимона;

  • Горчица на кончике чайной ложки.


Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

Овощи для салата нам нужно порезать, равняясь на кубики сыра фета. Добавить подготовленную  рыбу и авокадо, заправить соусом и сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно. Приятного аппетита.



Рекомендуем: Cалат с авокадо и помидорами
Cалат с авокадо и помидорами

Помидорка, сыр Фета, авокадо и чеснок вместе дают замечательный насыщенный вкус. Готовим салат с авокадо и помидорами. Если хотите также можно дополнить салатик пекинской капустой либо болгарским перцем.
Что потребуется для приготовления:
- зеленый лучок;
- сок половины лимона;
- авокадо спелый 1 штука;
- 150 гр. сыра Фета;
- большой помидор;
- семена кунжута;
- масло оливковое;
- чеснок.

1) Чистим авокадо и убираем из него косточку, затем нарезаем маленькими полосками. Сразу брызгаем соком лимона. Порежьте сыр Фета и помидор на кубики.

2) Делаем заправку. Натрите чесночок на мелкой терке и пропустите через пресс, при этом добавим пару ложек оливкового масла.

3) Перемешиваем все продукты. Сверху на салат с авокадо и помидорами посыпаем немного кунжутных семечек. Для украшения можно использовать небольшие консервированные помидорки.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.