Кулинарные рецепты » Основные блюда » Острая паста с лососем и креветками

Острая паста с лососем и креветками


Острая паста с лососем и креветками


Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за присутствия в составе стручкового красного перца. Чтобы получить менее острый вариант этой пасты, сократите количество перца или вовсе исключите его из состава блюда.

Ингредиенты:

  • Пасты фетуччини - 400 гр.
  • Креветок - 300 гр.
  • Филе лосося - 2 шт.
  • Желтых помидор - 6 шт.
  • Красного стручкового перца - 1 шт.
  • Бульона рыбного - 2 стакана.
  • Петрушки свежей - 1 пучок.
  • Вина белого - 0,5 стакана.
  • Сушеного эстрагона - 1 ч.л.
  • Паприки, перца красного - по 2 ч. л.
  • Чеснока - 4 зубчика.
  • Лука-порей - 2 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Сливочного масла - 50 гр.
  • Масла оливкового.

Приготовление:

Пасту отвариваем так, как указано производителем на упаковке. В сковороде разогреваем хорошенько оливковое масло и с двух сторон жарим нарезанное кусочками филе лосося. Когда лосось будет готов, извлечь его из сковороды, отставить в сторону.

Пассируем лук и чеснок. До полной готовности. Сюда же отправляем нарезанные помидоры и готовим на протяжении минуты. После этого в сковороду добавляем бульон, красный перец, паприку, эстрагон, вино и соль. Доводим эту массу до кипения.

Когда масса начнет кипеть, добавляем красный стручковый перец, очищенные креветки и готовим еще одну минутку. Дальше в сковороду выкладываем готовую пасту и хорошенько перемешиваем. Отправляем в сковороду лосось, приправляем черным молотым перцем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Креветки с рисом и яйцом
Креветки с рисом и яйцом

Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные яйца и немного смеси из мороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Сырых очищенных креветок – 600 гр.
  • Крахмала кукурузного – 1 ч.л.
  • Яиц – 4 шт.
  • Соли – ? ч.л.
  • Лука зеленого – ? чашки.
  • Черного молотого перца – ? ч.л.
  • Риса вареного – 5 чашек.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Масла кунжутного – 1,5 ч.л.
  • Смеси морковки и горошка зеленого замороженная – 1,5 чашки.
  • Соевого соуса – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Возьмем миску среднего размера и соединяем в ней креветки, крахмал кукурузный, соль и перец молотый черный. В течение 10 минуток оставляем мариноваться креветки при комнатной температуре.

На сильном огне разогреваем большую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Дальше в один слой выкладываем креветок на сковороду, и с каждой стороны обжариваем по минутке. Когда креветки будет готовы, выкладываем их в миску.

Взбиваем яйца, немножко солим и выливаем их в ту же сковороду, готовим омлет.

Протираем сковороду бумажным полотенцем и снова ставим на сильный огонь. Добавляем столовую ложку масла и обжариваем на нем мелкорубленый зеленый лук до появления аромата. Сюда же отправляем рис, хорошенько все вместе перемешиваем. В общей сложности обжариваем рис не более 5 минут, периодически помешивая.

В рис вливаем соевого соуса 2 ст.л. и перемешиваем. Сюда же добавляем кунжутное масло, овощи, снова перемешиваем. Отправляем к рису креветки, яйца и снова перемешиваем. Рис хорошенько поджариваем, если он не сильно соленый, можно добавить еще ложку соевого соуса.

Рис с яйцом и креветками готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-09-2015, 18:43   Просмотров: 900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.