Кулинарные рецепты » Закуски » Паста с нутом,томатами и травами

Паста с нутом,томатами и травами


Паста с нутом,томатами и травами


Ингредиенты для приготовления  Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci) на 4 порции :
  • 200 г сухого нута или 2 банки консервированного*
  • 2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора**
  • 200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь***
  • соль, черный перец.

Приготовление:
Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку.
Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

  • В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
  • Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный — вместе с жидкостью, если вареный — добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился).
  • Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10).
  • Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
  • Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
  •  



    Рекомендуем: Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром
    Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром

    Простой и очень вкусный салат с нутом...
    Понадобится:
    400 г. отваренного нута.
    2-3  запечённых красных сладких перцев , нарезанных полосками.
    200 г. козьего сыра или брынзы. 4 зубка  мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка сухого  орегано. 4 ст. ложки оливкового масла. 2-3  ст. ложки  лимонного сока. Соль и перец по вкусу.
    Смешать в салатнике сладкий перец, нут, 2/3 чеснока, 2/3 орегано, посолить, поперчить, заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком по вкусу.


     Отдельно размешать козий сыр с оставшимся чесноком, орегано и одной ложкой оливкового масла.


    В середину тарелки горкой выложить сырную массу, а по кругу распределить смесь нута и сладкого перца.


    Приятного аппетита!
    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 874   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.