Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Приготовление: Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку. Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный — вместе с жидкостью, если вареный — добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился).
Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10).
Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
Рекомендуем: Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром
Простой и очень вкусный салат с нутом... Понадобится: 400 г. отваренного нута. 2-3 запечённых красных сладких перцев , нарезанных полосками. 200 г. козьего сыра или брынзы. 4 зубка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка сухого орегано. 4 ст. ложки оливкового масла. 2-3 ст. ложки лимонного сока. Соль и перец по вкусу. Смешать в салатнике сладкий перец, нут, 2/3 чеснока, 2/3 орегано, посолить, поперчить, заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком по вкусу.
Отдельно размешать козий сыр с оставшимся чесноком, орегано и одной ложкой оливкового масла.
В середину тарелки горкой выложить сырную массу, а по кругу распределить смесь нута и сладкого перца.
Приятного аппетита!
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 874
Рецепты похожие на: Паста с нутом,томатами и травами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.