Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из кириешек

Салат из кириешек


Салат из кириешек


Этот салат с кириешками острый и пряный, а также легкий, очень подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. В нем есть ингредиенты – анчоусная паста и приправа Cajun, как их приготовить, если в магазине не нашли, написано ниже. Пробуйте салат из кириешек с рыбным или нейтральным вкусом сухариков. Кстати, этот салат отлично подойдет, если будет подаваться лазанья в домашних условиях приготовленная.

Продукты:

  • салат ромэн – 500 грамм
  • кириешки (сухарики) – 100 грамм
  • сыр пармезан – 50 грамм

Заправка:
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез обезжиренный – 12 стакана
  • уксус винный красный – 2 с. ложки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • паста из анчоусов – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соус Вустерширский – 1 ч. ложка
  • перец
  • приправа Cajun – 34 ч. ложки

Приготовление:

начнем с анчоусной пасты и приправы Cajun.

Анчоусная паста для салата из кириешек:  засоленные анчоусы, измельчите и смешайте с уксусом, чесноком и оливковым маслом. Хорошо это делать в блендере. Использовать можно как острую приправу для супов, соусов, выпечки.

Приправа Cajun: 2,5 ст. ложка паприки, по 1 ч. ложка соли, чесночного порошка, белого перца, черного перца и молотого красного перца, 4 ч. ложки орегано сушеного – смешайте все ингредиенты в емкости, закрыв крышкой и хорошо встряхивая. Храните приправу плотно закрытой, перед каждым употреблением хорошо перемешивайте (встряхивайте). Приправа может использоваться для приготовления рыбы, птицы или свинины.

Для соуса: в блендер положите майонез, выдавите туда же половинку зубчика чеснок, добавьте уксус, горчицу, соус Вустерширский, пасту из анчоусов, перец. Хорошо перемешайте до однородного стояния и поставьте в холодильник на час.

Смешайте масло, приправу Cajun и вторую половинку зубчика чеснока (выдавите) в посуде для микроволновки. Поставьте на 20 секунд в микроволновку на режим с большой температурой. Положите в смесь кириешки.

в большую миску порвите ромэн мелкими кусочками.

Полейте соусом, аккуратно перемешайте.

Сверху посыпьте натертым или нарезанным тонкими пластинами сыра и кириешками, выловленными из приправы.



Рекомендуем: Салат с кириешками и сыром
Салат с кириешками и сыром

Я советую вам попробовать этот салат с кириешками и сыром, поскольку сочетание овощей, семян подсолнечника (семечек), кириешек (сухариков) и сыра вместе с бальзамическим уксусом действительно вкусное. А кириешки и сыр — продукты, которые можно использовать не только в салатах, многие рецепты супов также содержат эти ингредиенты. Пробуйте и салаты, и супы с сыром и сухариками — вам обязательно понравится. Продукты:

  • помидор – 2, крупных
  • огурец – 2, небольших
  • салат айсберг – 4 листа
  • перец сладкий – 1
  • семена подсолнечника (семечки) – 60  грамм
  • кириешки – по вкусу
  • сыр — 60 грамм

Заправка:
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • морская соль – щепотка
  • перец – по вкусу

Приготовление:

вымойте овощи, помидоры, огурцы, перец, и салатные листья. Нарежьте все, кроме салата, небольшими кусочками. Сложите в большую миску.

Листья салата нарвите руками и также положите в миску.

На сковороде поджарьте семена подсолнечника, которые предварительно нужно очистить от кожуры, а лучше сразу взять чищенные. Дайте им остыть.

Сыр порежьте маленькими кубиками.

Для заправки смешайте очень тщательно, можно венчиков, масло растительное, бальзамический уксус, соль и свежесмолотый перец.

полейте овощи в миске заправкой и перемешайте.

Сверху бросьте семечки, кириешки и сыр. Подавайтеблюдо сразу.

Можно менять рецепт этого салата в зависимости от ваших вкусов. Взять острый или соленый сыр, твердый или мягкий, сыр фета или даже брынзу. К семенам подсолнечника можно добавить и другие, например, кедровые орешки или семена тыквы, или любые на ваш вкус.
Вкус кириешек также можно варьировать, для этого подойдет абсолютно любой или без вкуса.

Добавлено:  15-06-2015, 23:06   Просмотров: 770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.