Креветки с рисом по - новоорлеански |
|
Немного кулинарного джаза...
Понадобится: 500 г. очищенных свежих креветок. Одна мелко нарезанная луковица. 4-5 небольших красных сладких перцев. Стакан риса. 2 стакана воды. Оливковое масло. 400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками. Каджунская приправа (см. ниже). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут. Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Тем временем нарезать сладкий перец полосками. И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут. Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут. Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут. Выложить на тарелку горячий рис. Сверху креветки с колбасой. Приятного аппетита! Для того что бы приготовить каджунскую приправу смешайте вместе: 1 ст. ложка паприки. 2 1/2 ч. ложки соли. 1 ч. ложка лукового порошка. 1 ч. ложка чесночного порошка. 1 ч. ложка молотого горького перца. 3/4 ч. ложки молотого белого перца. 3/4 ч. ложки молотого чёрного перца. 1/2 ч. ложки тимьяна. 1/2 ч. ложки орегано. Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком. Рекомендуем: Пекинская капуста, жареная с грибами шиитаки Сочная, необычайно ароматная жареная капуста с грибами... Понадобится: 400 г. пекинской капусты (нарезанных полосками). 200 г. грибов шиитаки (нарезанных полосками). 1 небольшая нашинкованная морковь. 1 ст. ложка нашинкованного корня имбиря. 4 зубка чеснока продавленных через чесночницу. 1 ст. ложка сушенных креветок. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. 3 ст ложки растительного масла. 2-3 побега зелёного лука (только зелёная часть) нарезанных кусочками по 5 см. Для соуса смешать вместе: 1 ст. ложку соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложку устричного соуса. 1 ч. ложку кунжутного масла. Сушеные креветки промыть под проточной водой, и промокнуть насухо бумажными салфетками. Обжарить на большом огне креветки, чеснок и имбирь в течении 1 минуты. Добавить грибы и обжарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. Добавить морковь и обжарить ещё 1 минуту. Затем добавить капусту, перемешать и готовить пока капуста не начнёт мягчять. Далее добавить ранее приготовленный соус, хорошенько перемешать и прогреть всё вместе ещё несколько минут. В конце готовки добавить зелёный лук и белый перец, перемешать и убрать с огня. Наша пекинская капуста с грибами готова! Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 22-07-2014, 08:49
Просмотров: 974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.