Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем |
|
Холодная закуска из белой фасоли...
Понадобится: 500 г. варёной белой фасоли. 1 запечённый красный сладкий перец. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка сухого орегано. 1 ч. ложка сухого базилика. 1 ч. ложка сахара. 2 ст. ложки оливкового масла. 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца. 0.5 ч. ложки острого перца. 0.5 ч. ложки соли. 2 зубка чеснока. Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, за исключением запечённого сладкого перца. Взбить до получения однородной массы. Затем добавить сладкий перец и взбить ещё чуть-чуть, так, чтобы перец разбился на небольшие кусочки. Проверить на соль, перец, если надо, подправить. Подавать можно с кукурузными чипсами или сырыми овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром Простой и очень вкусный салат с нутом... Понадобится: 400 г. отваренного нута. 2-3 запечённых красных сладких перцев , нарезанных полосками. 200 г. козьего сыра или брынзы. 4 зубка мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка сухого орегано. 4 ст. ложки оливкового масла. 2-3 ст. ложки лимонного сока. Соль и перец по вкусу. Смешать в салатнике сладкий перец, нут, 2/3 чеснока, 2/3 орегано, посолить, поперчить, заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком по вкусу. Отдельно размешать козий сыр с оставшимся чесноком, орегано и одной ложкой оливкового масла. В середину тарелки горкой выложить сырную массу, а по кругу распределить смесь нута и сладкого перца. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 13-09-2015, 10:15
Просмотров: 830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.