Кулинарные рецепты » Супы » Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем

Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем


Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем


Холодная закуска из белой фасоли...
Понадобится:
500 г. варёной белой фасоли.
1 запечённый красный сладкий перец.
1 ч. ложка бальзамического уксуса.
1 ч. ложка сухого орегано.
1 ч. ложка сухого базилика.
1 ч. ложка сахара.
2 ст. ложки оливкового масла.
0.5 ч. ложки молотого чёрного перца.
0.5 ч. ложки острого перца.
0.5 ч. ложки соли.
2 зубка чеснока.
Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, за исключением запечённого сладкого перца.
 Взбить до получения однородной массы.


 Затем добавить сладкий перец и взбить ещё чуть-чуть, так, чтобы перец разбился на небольшие кусочки.


Проверить на соль, перец, если надо, подправить.


 Подавать можно с кукурузными чипсами или сырыми овощами. 




 Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром
Салат с нутом, сладким перцем и козьим сыром

Простой и очень вкусный салат с нутом...
Понадобится:
400 г. отваренного нута.
2-3  запечённых красных сладких перцев , нарезанных полосками.
200 г. козьего сыра или брынзы. 4 зубка  мелко нарубленного чеснока. 1 ст. ложка сухого  орегано. 4 ст. ложки оливкового масла. 2-3  ст. ложки  лимонного сока. Соль и перец по вкусу.
Смешать в салатнике сладкий перец, нут, 2/3 чеснока, 2/3 орегано, посолить, поперчить, заправить 3 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком по вкусу.


 Отдельно размешать козий сыр с оставшимся чесноком, орегано и одной ложкой оливкового масла.


В середину тарелки горкой выложить сырную массу, а по кругу распределить смесь нута и сладкого перца.


Приятного аппетита!
Добавлено:  13-09-2015, 10:15   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.