Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт

Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт


Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт


Ингредиенты: 

- 400 г куриной печени;

- 120 г несоленого сливочного масла;

- 3 луковицы;

- 4 ст. ложки мадеры или коньяка;

- 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших;

- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна   

- 1 ч. ложка душистого перца;

- черный молотый перец;

- соль

Способ приготовления паштета:

1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.

2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
Поджариваем печень
3. Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
4. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
5. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
Режем лук
6. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
Добавляем лук
7. Перетрите в однородную массу.
8. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
9. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.

Куриный паштет готов!



Рекомендуем: Домашний паштет из свинины
Домашний паштет из свинины

Вкусный и сытный паштет из свинины
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.

Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку.

Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.

Добавлено:  18-09-2015, 19:38   Просмотров: 1133   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.