Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Испанский паштет из сыра с помидорами (Альмогроте)

Рецепт Испанский паштет из сыра с помидорами (Альмогроте)


Рецепт Испанский паштет из сыра с помидорами (Альмогроте)


Как приготовить Испанский паштет из сыра с помидорами (Альмогроте)
Альмогроте (almogrote), в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра - но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Сыр твердый козий 500 г
Чеснок дольки 4 зуб.
Помидор 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу
Хлеб чиабатта 1 шт.
Пошаговый рецепт Испанский паштет из сыра с помидорами (Альмогроте) с фото
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
3. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
4. Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
5. Нарежьте хлеб толстыми ломтями.
6. Обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.



Рекомендуем: Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт
Паштет из куриной печени, куриный паштет, куриный паштет рецепт
Ингредиенты: 

- 400 г куриной печени;

- 120 г несоленого сливочного масла;

- 3 луковицы;

- 4 ст. ложки мадеры или коньяка;

- 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших;

- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна   

- 1 ч. ложка душистого перца;

- черный молотый перец;

- соль

Способ приготовления паштета:

1. Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками.

2. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут). Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
Поджариваем печень
3. Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
4. Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
5. Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
Режем лук
6. Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
Добавляем лук
7. Перетрите в однородную массу.
8. Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
9. Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.

Куриный паштет готов!

Добавлено:  15-10-2015, 21:37   Просмотров: 1009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.