Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулеты из кролика с соусом

Рулеты из кролика с соусом


Рулеты из кролика с соусом


Ингредиенты:
• Ножки кролика - 8оо г,
• сладкий перец разного цвета - з шт.
• огурцы соленые - 2 шт.
• сыр -150 г,
• уксус яблочный - з ст. л.,
• оливковое масло -1 ст. л.,
• сок апельсиновый -1/2 стакана,
• мед -1 ст. л., тимьян -14. л.,
• ананас - 100 г,
• сливочное масло - 2 ст. л.,
• чеснок - 2 зубчика, перец красный молотый.
Приготовление:
Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками.
Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксу-
сом и оливковым маслом.
В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 мин.
Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1/2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.


Рекомендуем: Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушеный в сметане

  

Ингредиенты:

Кролик — 1/2 тушки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сметана — 250-300 мл.
Соль, специи — по вкусу.
Черный перец молотый, тимьян — желательно.

На 3-4 порции.

Приготовление кролика в сметане:

1. Кролика разделайте на крупные или средние куски. Посолите,  добавьте черный перец,  оставьте на полчаса. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. 2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Обжарьте еще пару минут, перемешивая. 3. Добавьте к кролику сметану, перемешайте, как только закипит уменьшите мощность плиты до минимальной и тушите мясо под крышкой около часа.  4. За несколько минут до готовности добавьте сушеный тимьян (1 щепотку). 

Приятного аппетита!


Добавлено:  20-05-2014, 15:39   Просмотров: 1201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.