Рулеты из кролика с соусом |
|
Ингредиенты:
• Ножки кролика - 8оо г, • сладкий перец разного цвета - з шт. • огурцы соленые - 2 шт. • сыр -150 г, • уксус яблочный - з ст. л., • оливковое масло -1 ст. л., • сок апельсиновый -1/2 стакана, • мед -1 ст. л., тимьян -14. л., • ананас - 100 г, • сливочное масло - 2 ст. л., • чеснок - 2 зубчика, перец красный молотый. Приготовление: Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками. Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксу- сом и оливковым маслом. В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 мин. Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1/2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом. Рекомендуем: Кролик, тушеный в сметане
Ингредиенты: Кролик — 1/2 тушки. На 3-4 порции. Приготовление кролика в сметане: 1. Кролика разделайте на крупные или средние куски. Посолите, добавьте черный перец, оставьте на полчаса. Затем обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. 2. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу. Обжарьте еще пару минут, перемешивая. 3. Добавьте к кролику сметану, перемешайте, как только закипит уменьшите мощность плиты до минимальной и тушите мясо под крышкой около часа. 4. За несколько минут до готовности добавьте сушеный тимьян (1 щепотку). Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 20-05-2014, 15:39
Просмотров: 1201
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.