Кулинарные рецепты » Кулинария » Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански

Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански


Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански


Ингредиенты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
творог зернистый - 100 г
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
грибы вареные - 200 г
помидоры - 2 шт.
цуккини - 8 ломтиков
баклажаны - 8 ломтиков
сладкий перец красный - 1 шт.
Для соуса:
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль

Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте.
Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10–15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.
Подготовленные овощи выложите на решетку гриля или электрогриля и запеките.
Для соуса зелень петрушки смешайте с орехами и чесноком, измельчите смесь блендером, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.
Ломтики хлеба смажьте приготовленной творожно-сырной начинкой, поставьте на 10 минут в умеренно разогретую духовку.
При подаче выложите на каждый ломтик хлеба запеченные овощи, сверху — приготовленный зеленый соус.
Отдельно подайте листья зеленого салата.



Рекомендуем: Салат из колбасы с редькой и кукурузой
Салат из колбасы с редькой и кукурузой

Начинаем готовит праздничные салаты по рецепту. Для этого нам  понадобиться:

  • 400 гр. колбасы, 400 гр. редьки, 200 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. зеленого салата, 150 гр. красного сладкого лука, 50 гр. зелени петрушки, 25 гр. ягодного уксуса, 15 гр. пасты из пряностей, 60 гр. растительного масла, соль, молотый кориандр.
  • Как приготовить:
  • Редьку вымойте, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Колбасу нарежьте соломкой, красный сладкий лук очистите и нарежьте полукольцами. Консервированную кукурузу отцедите от маринада, зелень петрушки вымойте под струей холодной воды, обсушите и мелко порубите.
  • Приготовьте заправку: растительное масло взбейте с уксусом, добавьте пасту из пряностей, измельченную петрушку, молотый кориандр и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Колбасу, редьку, зеленый салат и лук соедините, полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. Переложите салат в салатник и подайте с белым хлебом.

Вкуснейший салат к любому празднику.

Добавлено:  31-07-2014, 20:25   Просмотров: 1022   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.