Кулинарные рецепты » Кулинария » Чипсы из кабачков-цуккини.

Чипсы из кабачков-цуккини.


Чипсы из кабачков-цуккини.


Сейчас, когда кабачки цуккини можно найти в любом магазине и на каждом рынке, рецепт этого вегетарианского блюда может стать самым настоящим спасением для тех, кто ищет способы разнообразить свой рацион. Запеченные ломтики цуккини в хрустящей корочке – чего же проще? Подавайте к вину или на ужин в качестве горячей закуски. Запеченные ломтики цуккини.

2 порции

1 небольшой кабачок цуккини
1 стакан молока
1 горсть хлебных крошек
1 горсть тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки




Натрите сыр на мелкой терке, чеснок и зелень измельчите и смешайте в миске с хлебными крошками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Цуккини нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Вылейте молоко в неглубокую тарелку и каждый ломтик цуккини поочередно обмакивайте в молоко, а затем обваливайте в смеси хлебных крошек. Когда все будет готово, выложите ломтики цуккини на решетку и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.



Рекомендуем: Крем-суп из кабачков(цуккини)
Крем-суп из кабачков(цуккини)

На 2-3 порции: 2-3 кабачка (цуккини), 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны или сливок, 3 стакана бульона (любого).
Кабачки натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить картофель и бульон и варить до готовности картофеля. Соль и перец — по-вкусу. Добавить кабачки и варить еще 5 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану (сливки). Посыпать зеленью и добавить сухарики.

Добавлено:  21-12-2013, 13:47   Просмотров: 1368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.