Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из цуккини

Рулетики из цуккини


Рулетики из цуккини


Ингредиенты:

2 шт. цуккини
300 г. сыра рикотты 3% жирности
100 г. кедровых орехов
сок половины лимона
пучок петрушки
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец

Рецепт приготовления

Концы цуккини обрезать.

С помощью овощечистки нарезать тонкие пластины (первый слой не понадобится).


Дно подноса смазать маслом, поперчить, посолить.


Выложить в один слой ленточки цуккини.


Смазать маслом сверху, поперчить, посолить.


Петрушку мелко нарезать.


В рикотту добавить 2-3 ст.л. масла, сок половины лимона, щепотку соли, щепотку черного перца, петрушку.


Хорошо перемешать.


Кедровые орехи обжарить. Остудить.


Соединить орехи и сырную смесь.


Хорошо перемешать.


Приготовить ленточку цуккини.


В сантиметре от края выложить начинку.


Свернуть цуккини в рулетик.


Выложить рулетики на тарелку.


Сбрызнуть маслом.


Добавить несколько капель бальзамического уксуса (он объединит все вкусы в один).


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рулетики из цуккини с семгой
Рулетики из цуккини с семгой

Если вы хоть раз пробовали цуккини сырым, то вкурсе какой у них изысканный и неповторимый вкус! В этих рулетах, необычное сочетание сливочного сыра и семги, которое, вне сомнений, Вам точно понравится!

Чтобы это блюдо получилось нужно немного аккуратности и капелька уверенности. Итак, возьмёмся за дело! Ингредиенты для приготовления цуккини с сёмгой

  • 2 цуккини
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 80 грамм семги холодного копчения
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления цуккини с сёмгой

Нарежьте цуккини тонкими полосками вдоль. Самое важное, чтобы полоски получились достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не порваться.

Смажьте тарелку оливковым, посолите и поперчите масло. Обмочите в масле полоски цуккини с обеих сторон.

Семгу порежьте тонкими кусочками примерно по ширине  полосок цуккини.

Равномерно смажьте полоски цуккини тонким слоем сливочного сыра, при этом, не смазывая нижний край. Сверху разложите по кусочку сёмги, так, чтобы край сёмги выглядывал из цуккини и аккуратно заверните каждый.

По желанию можно украсить любой зеленью. Так что приглашаем к столу!

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.