Ризотто с цуккини
Время приготовления: 5 мин Сложность приготовления: Средне Кол-во порций: 4 Изысканное сочетание нежной мякоти цуккини с сытной рисовой основой блюда.
Ингредиенты: 2 ст.л. базилика 1 стакан белого вина 4 зубчика чеснока 2 луковицы 1 стакан маскарпоне 2 ст.л. оливкового масла 1 стакан овощного бульона 1 стакан риса 1 стакан тертого пармезана 2 цуккини Приготовление: 1 В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. 2 Влейте в сковороду бульон и вино, перемешайте и тушите, пока рис не станет мягким. 3 Добавьте пармезан и маскарпоне, а также цуккини, нарезанный тонкими ленточками. Тушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня. 4 Приправьте базиликом, посолите и поперчите по вкусу.
Рекомендуем: Кус-кус с овощами и курицей
Время приготовления: 30 мин Сложность приготовления: Легко Кол-во порций: 8 Традиционное марокканское блюдо.
Ингредиенты: 1 ч.л. гвоздики 2 зубчика чеснока 50 г изюма 1 стакан куриного бульона 1 ч.л. кумина 400 г куриного филе 1 крупная свежая паприка 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. корицы 1 луковица 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. паприки 1 пучок спаржи 1 стакан сухого белого вина 1 ч.л. соли 2 упаковки кус-куса 1 цуккини Приготовление: 1 Смешайте все приправы с сухим вином и оливковым маслом, замаринуйте мясо на полчаса. 2 Обжарьте куриное мясо на сковороде со всех сторон. 3 Обжарьте отдельно лук, цуккини, спаржу, паприку; залейте куриным бульоном. Тушите в течение 10 минут. 4 Смешайте курицу с овощами, добавьте кус-кус, приготовленный согласно инструкции на упаковке.
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1157
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.