Ризотто с цуккини


Ризотто с цуккини


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Изысканное сочетание нежной мякоти цуккини с сытной рисовой основой блюда.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. базилика
  • 1 стакан белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 стакан маскарпоне
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 цуккини
Приготовление:
  • 1 В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
  • 2 Влейте в сковороду бульон и вино, перемешайте и тушите, пока рис не станет мягким.
  • 3 Добавьте пармезан и маскарпоне, а также цуккини, нарезанный тонкими ленточками. Тушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня.
  • 4 Приправьте базиликом, посолите и поперчите по вкусу.


Рекомендуем: Кус-кус с овощами и курицей
Кус-кус с овощами и курицей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Традиционное марокканское блюдо.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч.л. кумина
  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная свежая паприка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 пучок спаржи
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 упаковки кус-куса
  • 1 цуккини
Приготовление:
  • 1 Смешайте все приправы с сухим вином и оливковым маслом, замаринуйте мясо на полчаса.
  • 2 Обжарьте куриное мясо на сковороде со всех сторон.
  • 3 Обжарьте отдельно лук, цуккини, спаржу, паприку; залейте куриным бульоном. Тушите в течение 10 минут.
  • 4 Смешайте курицу с овощами, добавьте кус-кус, приготовленный согласно инструкции на упаковке.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.