Кулинарные рецепты » Основные блюда » Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.

Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.


Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.


Ризотто изобрели в Венеции. В любом ресторане Италии вам предложат невероятное разнообразие этого блюда со сливочно-кремистой консистенцией и рисом – не разваренным, а упругим и ароматным.
Вы и сами можете легко приготовить такое блюдо для своей семьи и друзей! Вот один из многочисленных вариантов

Рецепт на 2 персоны:

  • 1/3 ст риса
  • 2 маленьких цуккини
  • 6 цветков цуккини (можно обойтись без них)
  • 0,5 луковицы
  • 1,5 ст белого вина
  • Петрушка
  • Соль, перец

Рис вымыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на небольшом количестве масла на среднем огне.

Нарезать кабачки и добавить к луку.

Через 10 минут добавить рис и тушить (именно тушить, а не варить), добавляя вино небольшими порциями по мере испарения и следить, чтоб рис не плавал в жидкости, но и не пригорал. Через минут 10 добавить нарезанную ветчину и цветки цуккини. Тушить до полной готовности риса. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет:

Когда добавлен рис, то не отходите от него ни на минуту и постоянно помешивайте деревянной ложкой и только в этом случае вы будете вознаграждены рисом al dente­!

Убрать с огня.

Нарезать петрушку и добавить в ризотто.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Ризотто с цуккини
Ризотто с цуккини

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 4
Изысканное сочетание нежной мякоти цуккини с сытной рисовой основой блюда.


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. базилика
  • 1 стакан белого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 стакан маскарпоне
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 цуккини
Приготовление:
  • 1 В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка, добавьте рис, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
  • 2 Влейте в сковороду бульон и вино, перемешайте и тушите, пока рис не станет мягким.
  • 3 Добавьте пармезан и маскарпоне, а также цуккини, нарезанный тонкими ленточками. Тушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня.
  • 4 Приправьте базиликом, посолите и поперчите по вкусу.

Добавлено:  22-10-2015, 17:07   Просмотров: 873   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.