Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной. |
|
Ризотто изобрели в Венеции. В любом ресторане Италии вам предложат невероятное разнообразие этого блюда со сливочно-кремистой консистенцией и рисом – не разваренным, а упругим и ароматным. Рецепт на 2 персоны:
Рис вымыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на небольшом количестве масла на среднем огне. Нарезать кабачки и добавить к луку. Через 10 минут добавить рис и тушить (именно тушить, а не варить), добавляя вино небольшими порциями по мере испарения и следить, чтоб рис не плавал в жидкости, но и не пригорал. Через минут 10 добавить нарезанную ветчину и цветки цуккини. Тушить до полной готовности риса. Посолить, поперчить по вкусу. Совет: Когда добавлен рис, то не отходите от него ни на минуту и постоянно помешивайте деревянной ложкой и только в этом случае вы будете вознаграждены рисом al dente! Убрать с огня. Нарезать петрушку и добавить в ризотто. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ризотто с цуккини
Ингредиенты:
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-10-2015, 17:07
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|