Капустняк с рисом |
|
По крайней мере такой вкус был у капустняка из моего! Рецепт на 6 персон
Для начала, свинину, помыть, нарезать и обсушить бумажными салфетками. Внимание! Мясо солим и перчим вначале! В чугунок налить немного подсолнечного масла, увеличить огонь и быстро обжарить мясо до светло золотистого цвета. Нарезать лук и добавить к мясу. Уменьшить огонь до среднего и перемешивать время от времени. Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1,5 ст воды, увеличить огонь до максимума и когда закипит уменьшить до минимума. Тушить так около 30 минут. От этого зависит вкус и аромат всего блюда. В это время нарезать капусту. Рис промыть, залить водой, так, чтоб накрыть рис на один палец и поставить варить на средний огонь. Когда рис закипит, через 3 минуты выключить и оставить. В мясо добавить капусту и тушить до полуготовности, добавить рис и тушить всё вместе до полной готовности блюда. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок и нарезать петрушку. Перемешать и накрыть крышкой и выключить огонь. Готово! Приятного аппетита! Рекомендуем: Антрекот фаршированный (мясо на рёбрышке) Обычно, мясо такого типа мы отбиваем и жарим в масле. Но у меня есть другой способ готовки, менее трудоемкий и более полезный, а уж про вкус и говорить не приходится! Сама не ожидала, что сочетание этих ингредиентов даст такие результаты. Ингредиенты:
Разогреть масло и быстро обжарить орехи, чеснок и изюм, секунд 30. Выключить огонь и добавить нарезанную зелень. Она может быть любой, по вашему вкусу. У меня — петрушка. Острым ножом прорезать в мясе кармашки и наполнить их фаршем. В сковороду выложить мясо, залить подсоленным бульоном и вином, накрыть крышкой и тушить 45 минут. Затем огонь выключить и оставить мясо еще минут на 10. Вкус получается необыкновенный, мясо просто тает во рту. Попробуйте, и убедитесь сами. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-10-2014, 21:01
Просмотров: 1088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|