Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра
Ингредиенты
400 гр Говядина
3-4 шт Соленые (квашеные) огурцы
1-2 шт Лук
1 шт Морковка
500 гр Картофель
4-6 зубчиков Чеснок
1 шт Помидор
5-6 веточек Зелень петрушки
50 гр Сливочное масло
по вкусу Соль, перец черный молотый
Ингредиенты
Приготовление
Мясо вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см. Приблизительно так, как режется для беф-строганов, но крупнее.
Обжарить мясо на третьей части сливочного масла масле, до румяной корочки при постоянном помешивании. Солить и добавлять специи не надо. Мясо даст сок, который быстро испариться.
Обжарить мясо
Лук очистить и нарезать соломкой. Добавить лук к мясу и продолжать жарить. Обратите внимание — жарить, а не тушит. Лучше всего огонь не убавлять, а жарить, часто перемешивая, пока лук не станет мягким.
Обжарить лук
Морковку натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками. Продолжать жарить, пока морковка не станет мягкой.
Обжарить морковку
Соленые или квашеные огурцы нарезать на мелкие кусочки, или натереть на терку. Пишут, что можно добавлять маринованные огурцы. Думаю, что это такая шутка. Ничто не заменит бочковой квашеный огурец, особенно кисло-уксусный вкус из магазинной банки.
Добавить огурцы
Добавить огурцы и нарезанный дольками помидор. Снимать шкурку и удалять семена, не надо. Если с помидором, ввиду сезона, сложности, можно добавить немного томатной пасты или сока.
Добавить помидор
Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут. Далее чеснок сильно измельчить и растереть с крупной солью. Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.
Добавить чеснок
Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку. Очищенные картошины нарезать небольшими кусочками. Кубиками или крупной соломкой. Поджарить на оставшемся сливочном масле до полной готовности. Образование румяной поджаренной корочки — приветствуется.
Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще 10-12 минут.
Добавить жареный картофель
Тушить до готовности
Азу готово! Раскладывайте по тарелкам, обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Утка в горшочке с огурцами
Этот несложный рецепт приготовления утки в горшочке разнообразит меню праздничного стола или на каждый день и придется по вкусу Вашим гостям. Ингредиенты (на 1 порцию):
Мясо утки - 150 г
Соленые огурцы - 60 г
Морковь - 20 г
Белое вино - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 15 г
Репчатый лук - 25 г
Зелень
Перец, соль, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда: 1. Обработать утку и нарубить ее на порции. 2. Положить в горшочек сливочное масло и добавить туда мясо птицы. 3. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и нарезать их небольшими кусочками. 4. Огурцы немного отварить, затем слить на сито, дать воде стечь и добавить огурцы в горшочек. 5. Поджарить лук на сливочном масле. 6. Нарезать морковь и вместе с луком добавить в горшочек. Налить туда немного воды и тушить до готовности блюда. 7. За 15 минут до готовности добавить к мясу птицы белое вино, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.