Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Приготовьте рис с овощами и кольцами кальмаров, не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно и питательно, а главное — это достаточно быстро.
Ингредиенты
1 стакан Рис
250 гр Кольца кальмаров
100 гр Кукуруза консервированная
100 гр Зеленый горошек
1 шт Морковка
5-6 зубчиков Чеснок
50 гр Корень сельдерея
50 гр Корень петрушки
3 ст.л. Оливковое масло
По вкусу Специи: соль, черный перец, паприка, вино
Кольца кальмаров, овощи, кукуруза
Приготовление
Подготовить все овощи к готовке. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.
Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Оставить в оболочке, он готовится целиком.
Морковку очистить и нарезать на кубики средней величины. Я кстати люблю, когда морковка чуть сыровата в готовом блюде.
Корни сельдерея и петрушки очистить и нарезать мелкими кубиками. Натирать на терку не надо, иначе при готовке они разлезутся в кашу.
Кольца кальмаров тоже не надо размораживать, они отлично приготовятся и так.
Рис предварительно надо сварить до готовности. Лучше всего брать длиннозернистый рассыпчатый рис. Идеально подойдет парбоилд — тот, который обычно продают как «пропаренный». Думаю что сорт «басмати» будет тоже нормально, кроме того, он очень ароматный. Клейкие сорта: краснодарский, жасмин и т.д. — лучше не использовать, иначе выйдет каша. При варке риса в воду лучше не добавлять никаких специй и соли, иначе «угадать» специи в готовом блюде будет очень сложно.
В глубокой сковородке прокалить оливковое масло. Пока не появится характерный запах. Обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: морковку, сельдерей и петрушку. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, достаточно часто помешивая.
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле
Добавить неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить по вкусу сладкую паприку (достаточно кофейной ложечки) и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить неочищенный чеснок и специи.
Добавить к овощам консервированную кукурузу и зеленый горошек. Влить к овощам 3-4 ст.л. белого сухого вина и стакан горячей воды. Вино можно заменить 1 ст.л. лимонного сока. В блюде должна быть легкая кислинка.
Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу
Тушить овощи под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
Далее выложить на овощи замороженные кольца кальмаров, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. За это время кольца кальмаров размерзнутся и будут совершенно готовы. Если в овощах мало жидкости, можно немного добавить. Но очень важно, чтобы к моменту окончания времени готовки вся жидкость испарилась. Овощи и кольца кальмаром должны быть «сухими».
Добавить замороженные кольца кальмаров
Переложить отваренный рис к овощам и кальмарам. Затем аккуратно, стараясь не повредить кольца, перемешать. На очень маленьком огне прогреть блюдо под крышкой в течение 5-6 минут.
Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом
Выложить рис с кольцами кальмаров на тарелки и подавать.
Выложить рис и кальмары на тарелку
Если кто-то считает, что это не основное блюдо, а гарнир — имеет право. Добавьте себе кусок жареной рыбы, например скумбрию на гриле. Достойное сочетание.
И еще, я бы не стал украшать блюдо — оно и так достаточно «веселенькое».
Вкуснейшее блюдо из риса
Рекомендуем: Кольца кальмаров в сухарях
Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях
600 г. кальмаров 3 яйца 1/3 чайной ложки соли 3 столовые ложки муки белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки) растительное масло для фритюра
Приготовление кальмаров в сухарях
Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный «позвоночник». Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см. Яйца взбить. Муку размешать с солью. Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле. Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
Приятного аппетита!
PS. Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.