Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Готовится за: 1 час 20 мин (без учета замачивания фасоли)
Томатный суп с фасолью. отличный и вкусный домашний суп. Готовится несложно.
Ингредиенты
1 стакан Фасоль (сухая)
1-2 шт Картофель
1 шт Лук-порей
1 шт Морковка
50 гр Сельдерей
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Сливочное масло
2-3 стебля Петрушка
По вкусу Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех
Овощи, замоченная фасоль
Приготовление
Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
Варить замоченную фасоль в 1 л воды
Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.
Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками
Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопит на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.
Обжарить лук-порей на сливочном масле
Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.
Обжарить морковку и сельдерей
Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.
Добавить тушеные овощи в суп
Добавить 1 ст.л. томатной пасты, не слишком полную. Как только суп повторно закипит, окончательно посолить его.
Добавить в суп 1 ст.л. томатной пасты
Добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.
Варить суп с томатом несколько минут
Суп готов.
Суп разлить по тарелкам
Томатный суп с фасолью лучше есть сразу же, не разогревая повторно.
К супу подать свежий хлеб. А также рекомендую — сало с чесноком, очень вкусно.
Суп должен быть горячим, подавать с хлебом
Рекомендуем: Как варить стручковую фасоль
Для приготовления блюд из молодой стручковой фасоли, лучше выбирать сорта, у которых при созревании, поздно отвердевают пакетики, чтобы они не были волосатыми. Сначала надо молодую фасоль почистить. Отламываем маленький уголок от пакетика, и осторожно тащим, по всей длине, срывая нить, затем тоже делаем с другой стороны. Эти нити на ребрах есть ни у всех сортов, да и чем моложе пакетик, тем нежнее эти нити. После этого надо наломать фасоль на мелкие кусочки.
А сейчас посмотрим, как варить стручковую фасоль. Для варки понадобится объемная кастрюля. Фасоль должна свободно плавать в объеме воды. Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду, опускаем подготовленную и промытую фасоль. После того, как закипит, надо снимать пенку при помощи шумовки. Когда вода закипит вновь, делаем средний огонь и варим около восьми минут.
Пока фасоль вариться подготовим соус. Мелко нарезанный репчатый лук, прожарим на подсолнечном масле, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лучше красный, и протертые на терке помидоры. Пусть соус провариться и закипит. Сваренную фасоль перекладываем в соус, добавляем нарезанную всевозможную зелень и перемешиваем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.