Кулинарные рецепты » Супы » Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой


Фасолевый суп со свининой


Ингредиенты:
  • Фасоль белая - 1 ст.
  • Корейка свиная - 700 г.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Вино белое сухое - 0,5 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  • В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
  • Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
  • В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  • Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.



    Рекомендуем: Свинина с мидиями
    Свинина с мидиями
    Ингредиенты:
    • Свиная вырезка - 900 г.
    • Мидии в раковинах - 24 шт.
    • Вино сухое белое - 1,5 ст.
    • Хлопья паприки - 1 ч.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Масло оливковое - по вкусу.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Паприка - 1 ч.л.
    • Перец - 1/4 ч.л.
    • Лук - 2 шт.

    Порядок приготовления:

  • Вырезку очистить от пленок, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 - 2 см.
  • В миску влить вино, паприку, соль, черный перец, перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Накрыть миску пищевой пленкой и поставит в холодильник на 6 часов, периодически перемешивая.
  • Слить маринад в отдельную посуду, удалить чеснок и лавровый лист. Свинину обсушить, обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • Маринад перелить в небольшую сковороду, прокипятить 10 - 15 минут, чтобы осталось около 1 стакана жидкости, процедить, залить обжаренное мясо и отставить в сторону.
  • В глубокой сковороде обжарить до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, измельченный зубчик чеснока, сухие хлопья паприки и соль. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Тщательно вымыть мидии, добавить в сковород с овощами, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. При подаче на тарелку выложить мидии с овощами, рядом положить обжаренное мясо, полить его соусом и украсить зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  27-11-2013, 23:18   Просмотров: 1243   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.