Кулинарные рецепты » Закуски » Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами


Лобио с грецкими орехами


Существует множество способов приготовления фасоли - ее консервируют, варят, подают под соусами или без них. Познакомьтесь с лобио, одним из лучших блюд из фасоли. Оно относится к азербайджанской, армянской и грузинской кухне. Рецептом лобио поделился со мной один повар из Грузии.

Ингредиенты:
• Триста граммов красной фасоли.
• Одна картофелина.
• Два помидора.
• Пучок зелени.
• Одна небольшая луковица.
• Сто граммов очищенных грецких орехов.
• Четыре зубчика чеснока.
• Шесть чайных ложек оливкового масла.
• Две чайные ложки морской соли.
• Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Свежая фасоль готовится достаточно быстро - двадцать пять или тридцать минут. Сухая фасоль тоже может быть очень вкусной, поэтому не жалейте времени на ее приготовление. Предварительно замочим сухую фасоль на ночь в холодной воде. Меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на огонь.
Добавляем очищенный картофель, помидоры (они размягчают кожицу фасоли), два зубчика чеснока, немного зелени. Ни в коем случае не солим! Варим ее на медленном огне сорок минут, до тех пор пока фасоль не размягчится. Если на поверхности появилась пенка, снимем ее. Сварилась? Сливаем воду, вынимаем помидоры, картофель, чеснок и зелень. Вот теперь настало время ее посолить и поперчить.
Режем мелко лук и пассеруем на оливковом масле.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Мелко режем оставшийся чеснок и зелень.
Кладем в сотейник фасоль, чеснок, зелень, орехи, добавляем половину чайной ложки соли, пару щепоток перца, четыре столовые ложки оливкового масла и жарим десять-пятнадцать минут. Ах! Какой аромат!
Лобио готово! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Запеченная фасоль в сметане
Запеченная фасоль в сметане

Блюдо просто супер. Готовится  легко и просто, не потребует много времени и затрат. Давайте будем  вместе учится, как приготовить фасоль  вкусно, что бы понравилась всем. И так нам понадобится ваша улыбка и хорошее настроении.

    Рецепт:

  • 1 стакан фасоли,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. л., подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль, перец.
  • Как приготовить:
  • Замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Затем берем и отвариваем фасоль (варим один час),
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем  к обжаренному луку  сметану и варим на медленном огне 15 минут.
  • Затем к луку и сметане добавляем отваренную фасоль, чеснок мелко нарезанный, перец и соль по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут на медленном огне.
  • Прекрасное и оригинальное блюдо готово.  

    При подачи посыпать зеленью.


Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 4336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.