Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из спаржевой фасоли с кукурузой

Салат из спаржевой фасоли с кукурузой


Салат из спаржевой фасоли с кукурузой



Ингредиенты

  • спаржевая фасоль – 300 гр
  • яйца – 3 шт
  • кукуруза  – 300 гр
  • зелень
  • майонез – 2 ст ложки
  • Спаржевая фасоль повсеместно встречается в замороженных смесях. Это очень низкокалорийный продукт. В отличии от спаржи не имеет таких уникальных качеств, но тоже богата белком и витамина группы В.

    Размораживаем спаржевую фасоль над паром. Острым ножом режем  на мелкие кусочки. Если вы делаете салат летом, то спаржевую фасоль достаточно опустить в кипящую воду на 2-3 минут.

    режем спаржевую фасоль

    Яйца отвариваем и режем кубиками.


    яйца режем кубиками

    Замороженную кукурузу размораживаем над паром (в дуршлаге). Если вы предпочитаете консервированную, то сливаем воду из банки.


    размораживаем кукурузу

    В емкость для салата укладываем спаржу, яйца и кукурузу.

    Мелко режем зелень и добавляем в салат. Солим и чуть-чуть перчим. Заправляем майонезом.


    смешиваем и заправляем майонезом

    Салат очень сытный и насыщен белком.

    Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях на страницах сайта


    салат из спаржевой фасоли

     



    Рекомендуем: Салат с тунцом и стручковой фасолью
    Салат с тунцом и стручковой фасолью
    Ингредиенты
    • 200 г консервированного тунца (или горбуши)
    • 200 г стручковой фасоли
    • 8-10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
    • зелень по вкусу
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

    Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.

    Зелень мелко покрошить.

    Перепелиные яйца разрезать на 2 части (куриные на 4-6 частей).

    Смешать фасоль, тунца (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить.
    Заправить растительным маслом.
    При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1335   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.