Кулинарные рецепты » Закуски » Как варить стручковую фасоль

Как варить стручковую фасоль


Как варить стручковую фасоль


Для приготовления блюд из молодой стручковой фасоли, лучше выбирать сорта, у которых при созревании, поздно отвердевают пакетики, чтобы они не были волосатыми. Сначала надо молодую фасоль почистить. Отламываем маленький уголок от пакетика, и осторожно тащим, по всей длине, срывая нить, затем тоже делаем с другой стороны. Эти нити на ребрах есть ни у всех сортов, да и чем моложе пакетик, тем нежнее эти нити. После этого надо наломать фасоль на мелкие кусочки.  

А сейчас посмотрим, как варить стручковую фасоль. Для варки понадобится объемная кастрюля. Фасоль должна свободно плавать в объеме воды. Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду, опускаем подготовленную и промытую фасоль. После того, как закипит, надо снимать пенку при помощи шумовки. Когда вода закипит вновь, делаем средний огонь и варим около восьми минут.  

Пока фасоль вариться подготовим соус. Мелко нарезанный репчатый лук, прожарим на подсолнечном масле, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лучше красный, и протертые на терке помидоры. Пусть соус провариться и закипит. Сваренную фасоль перекладываем в соус, добавляем нарезанную всевозможную зелень и перемешиваем.  



Рекомендуем: Запеченная фасоль в сметане
Запеченная фасоль в сметане

Блюдо просто супер. Готовится  легко и просто, не потребует много времени и затрат. Давайте будем  вместе учится, как приготовить фасоль  вкусно, что бы понравилась всем. И так нам понадобится ваша улыбка и хорошее настроении.

    Рецепт:

  • 1 стакан фасоли,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. л., подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль, перец.
  • Как приготовить:
  • Замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Затем берем и отвариваем фасоль (варим один час),
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем  к обжаренному луку  сметану и варим на медленном огне 15 минут.
  • Затем к луку и сметане добавляем отваренную фасоль, чеснок мелко нарезанный, перец и соль по вкусу, и продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут на медленном огне.
  • Прекрасное и оригинальное блюдо готово.  

    При подачи посыпать зеленью.


Добавлено:  15-09-2014, 22:43   Просмотров: 942   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.