Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата из консервированной фасоли

Рецепт салата из консервированной фасоли


Рецепт салата из консервированной фасоли


Так как фасоль, в том числе и консервированная бывает разная: красная, белая, стручковая зеленая и желтая, то и салаты можно готовить не только разные по цвету, но и по вкусу. Но любителям фасоли, порой, трудно выбрать какой салат из консервированной фасоли приготовить – хочется и такой, и такой, и с такой фасолью, и с другой. Чтобы они не мучались выбирать, предлагаю совместить в одном салате два вида фасоли: фасоль зеленая и стручковая.  Вашему вниманию предлагается



Продукты:

  • фасоль зеленая консервированная – 300 грамм
  • фасоль стручковая – 375 грамм
  • помидоры черри или вишенка – 220 грамм
  • маслины без косточек – 60 грамм
  • лаваш – 1
  • сыр Риккота или Нalloumi  – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • орегано свежий – 3 ч. ложки
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • черный свежесмолотый перец – 1 / 2 ч.л.

Приготовление:

для соуса взбейте вместе уксус винный красный, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку масла оливкового, перец. Орегано мелко измельчите и половину добавьте в заправку.

Стручковую фасоль зеленую и стручковую откиньте на дуршлаг.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре или две части.

Маслины разрезать на половинки.

Сыр разрезать на четыре части.

На сковороде гриль, немного смазанной маслом (1 ч.ложка), поджарьте лаваш, разделенный на две части около двух минут или до золотистого цвета.

Подавать салат из консервированной фасоли:

выложите на блюдо лаваш. Смажьте маслом (1/2 ч.л.), используя кисть.

Посыпьте оставшимся орегано и перцем.

Смешайте вместе фасоль, помидоры и маслины.

На гриле слегка расплавьте сыр и положите сверху на лаваш.

Выложите овощи и полейте соусом.

Сыры, который используются в блюде:

сыр Нalloumi – мягкий сорт жирного сыра, делается из козьего молока, в которое добавляется соль и мята, может добавляться молоко овец. Обычно сыр добавляют в салаты, нарезая кубиками;

сыр Рикотта – итальянский сыр, сделанный из молочной сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, имеет несколько вариантов.

Попробуйте и салат с фасолью и курицей, в котором используется красная консервированная фасоль. Или такой

Рецепт салат из консервированной белой фасоли
Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 450 грамм
  • салатная зелень – 500 грамм
  • помидор – 500 грамм
  • огурец – 250 грамм
  • сыр фета – 50 грамм
  • перец сладкий зеленый – 80 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу

Заправка:
  • сок томатный – 3 ст. ложки
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соус Вустерширский – 1 ч. ложка
  • соль и грубо молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

для соуса: измельчите чеснок, смешайте с помощью венчика все ингредиенты.

Фасоль откиньте на дуршлаг.

Салатную зелень вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры, перец, огурцы, вымытые, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сыр.

Базилик и лук мелко измельчите.

Подавать салат из белой фасоли консервированной:

сложите в салатник все овощи, перемешайте.

Полейте заправкой. Сверху посыпьте сыром.



Рекомендуем: Салат из фасоли с сухариками
Салат из фасоли с сухариками

В этом салате из фасоли сухарики могут быть как домашнего приготовления, так и покупные, то есть кириешки. Так как в состав салата входят бекон и грибы, то подбирайте кириешки такого же вкуса или без вкуса вовсе.

Попробуйте и салат с фасолью и сухариками, вкусный и простой. Продукты:

  • фасоль зеленая стручковая – 500 грамм
  • бекон постный – 6 ломтиков
  • шампиньоны – 200 грамм
  • помидоры – 2
  • лук зеленый – по вкусу
  • лук репчатый – 1
  • сухарики или кириешки — по вкусу
  • перец свежесмолотый и соль – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:

отварите фасоль, можно на овощном бульоне. Откиньте на дуршлаг.

Бекон слегка поджарьте и выложите на бумажное полотенце.

На жире от бекона поджарьте шампиньоны, порезанные на части.

Помидоры очистите от кожицы – залейте кипятком на несколько минут, а затем подержите под холодной водой. Порежьте на небольшие кубики .

Лук нарежьте тонко кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко измельчите. Не забудьте предварительно сполоснуть и обсушить.

Для заправки смешайте масло и горчицу.

в салатник сложить фасоль, помидоры, грибы, лук репчатый, хорошенько перемешайте.

Полейте заправкой и посолите, поперчите по вкусу.

Сверху посыпьте бекон, зеленый лук и кириешки (сухарики).

Подавать блюдо лучше сразу.

Добавлено:  12-02-2016, 13:37   Просмотров: 960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.