Кулинарные рецепты » Основные блюда » Кус-кус с фасолью и кукурузой

Кус-кус с фасолью и кукурузой


Кус-кус с фасолью и кукурузой


Полезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцем... Ингредиенты:
кус-кус - 1 стакан
куриный бульон - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 3 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 8 шт.
очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г
нарезанная кинза - 3 ст. л.
консервированная кукуруза - 150 г
консервированная красная фасоль - 500 г (без жидкости)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бульон довести до кипения и залить кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
В миске венчиком перемешать оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, кинзу, кукурузу, виноград, фасоль и перемешать.
Кус-кус взбить вилкой, добавить в миску с овощами и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать сразу же.


Рекомендуем: Медальоны с овощами
Медальоны с овощами
Сытное, полноценное блюдо из сочного фарша под сырной корочкой с кукурузой и фасолью ... Ингредиенты:
черствая булочка - 1 шт.
зеленый горошек - 50 г
кукуруза - 50 г
красная консервированная фасоль - 50 г
говяжий фарш - 500 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
кукурузная мука - 100 г
желтки 2 яиц
сыр эмменталь - 100 г
золотистая фасоль - 250 г
сливки - 250 мл
тмин
молотый чили
соль, перец
Приготовление:
Булочку размочить и размять. Из горошка, кукурузы и красной фасоли слить жидкость, смешать с фаршем, яйцами и булочкой. Приправить и сформировать котлетки.
Обжарить котлеты в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук мелко нарезать. Смешать кукурузную муку, желтки, тертый сыр и лук. Котлеты выложить в смазанную жиром форму. Сверху распределить сырную массу и запекать в духовке до золотистой корочки.
Золотистую фасоль выложить в сливки и довести до кипения. Приправить и уварить на слабом огне.
Медальоны подавать с полученным соусом.
На гарнир хорошо подать свежий салат .
Добавлено:  20-12-2013, 13:27   Просмотров: 1956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.