Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Маринованная фасоль готовится в течение 2 недель. Рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли:
В кастрюле кипятим воду, бросаем в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 минуту. Фасоль откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах.
Для приготовления 1 литра маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа, заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.
Закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого.
Состав:
зеленые стручки фасоли – 900 гр.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
крупная луковица – 1 шт.
На 1 литр маринада:
белый винный уксус – 1 стакан
несколько веточек укропа
смесь специи для маринада* – 3 ч. ложки
сахар – 3 ст. ложки
крупная соль – 2 ст. ложки
четырехсотграммовые банки – 3 шт.
* Для приготовления универсальной смеси специй для маринадов и солений смешиваем все ингредиенты и храним в герметичном контейнере. Если смесь используется для маринадов, прямо перед использованием в неё можно добавить луковицу шалота и маленький кусочек свежего имбирного корня. Если для солений – то два зубчика чеснока и «веник» из листа хрена, зрелого укропа и листочков фруктовых деревьев и кустов.
Состав на 2 – 3 л. маринада:
горчичные семена – 2 ст. ложки
душистый перец горошком – 1 ст. ложка
черный перец горошком – 2 ч. ложки
молотый имбирь – 1 ч. ложка
коробочки кардамона – 1 ч. ложка
лавровый лист – 2 шт.
палочка корицы – 1 шт.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
Свекла на зиму. Ингредиенты: - свекла – 3 кг, для маринада на 1 литр воды: - соль – 4 ч.л., - сахар – 6 ч.л., - лавровый лист- 3 шт, - гвоздика – 7 шт, - черный перец горошком – 5 шт, - уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л. Приготовление маринованной свеклы: Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.