Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованная фасоль

Маринованная фасоль


Маринованная фасоль



Маринованная фасоль готовится в течение 2 недель. Рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли:

  • В кастрюле кипятим воду, бросаем в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 минуту. Фасоль откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах.
  • Для приготовления 1 литра  маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
  • Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
  • Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
  • Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа,  заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.
  •   Закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого.

    Состав:

    • зеленые стручки фасоли – 900 гр.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок  – 2 зубчика
    • крупная луковица  – 1 шт.
    • На 1 литр маринада:
    • белый винный уксус – 1 стакан
    • несколько веточек укропа
    •  смесь специи для маринада* – 3 ч. ложки
    • сахар – 3 ст. ложки
    • крупная соль – 2 ст. ложки
    • четырехсотграммовые банки – 3 шт.

    * Для приготовления универсальной смеси специй для маринадов и солений смешиваем все ингредиенты и храним в герметичном контейнере. Если смесь используется для маринадов, прямо перед использованием в неё можно добавить луковицу шалота и маленький кусочек свежего имбирного корня. Если для солений – то два зубчика чеснока и «веник» из листа хрена, зрелого укропа и листочков фруктовых деревьев и кустов.

    Состав на 2 – 3 л. маринада:

    • горчичные семена – 2 ст. ложки
    • душистый перец горошком – 1 ст. ложка
    • черный перец горошком – 2 ч. ложки
    • молотый имбирь – 1 ч. ложка
    • коробочки кардамона – 1 ч. ложка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • палочка корицы – 1 шт.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
    Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
     

    Свекла на зиму. Ингредиенты:
    - свекла – 3 кг,
    для маринада на 1 литр воды:
    - соль – 4 ч.л.,
    - сахар – 6 ч.л.,
    - лавровый лист- 3 шт,
    - гвоздика – 7 шт,
    - черный перец горошком – 5 шт,
    - уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
    Приготовление маринованной свеклы:
    Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
    Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.

    Свекла на зиму готова!
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  7-07-2014, 11:33   Просмотров: 1068   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.