Кулинарные рецепты » Основные блюда » Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанами


Баранина, тушенная с баклажанами


Ингредиенты
  • 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт.
Помидоры придают блюду сочность и аромат.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Ингредиенты
  • 300 г баклажанов
  • 20-30 г белых сушеных грибов
  • 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т. д. )
  • 150 г лука
  • 250 г помидоров
  • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Очень вкусное, сытное блюдо.
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны, посолить, поперчить.
Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.
При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  7-07-2015, 15:44   Просмотров: 1122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.