Баклажаниус


Баклажаниус


Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.



Рекомендуем: Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:
баклажаны - четыре штуки
болгарский перец - одна штука
морковь - одна штука
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - две столовых ложки
зелень укропа - 1 пучок
кориандр - по вкусу
соль - по вкусу
сахар или мед - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Баклажаны помоем, обсушим и обрезать попки. Затем баклажаны нарежем тонкими полосками, уложим в глубокую емкость и посыплем солью. Затем помнем руками и поставим в холодильник на сутки.

По истечению времени баклажаны хорошенько отожмем и обжарим на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложим на тарелку и оставим остывать.

Затем зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Чеснок почистим, помоем и и пропустим через мясорубку. Дальше почистим, помоем и натрем на средней терке морковь, а болгарский перец нарежем тонкими полосками.

После этого тертую морковь и болгарский перец посыплем молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыплем сахаром или польем медом, добавим измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешаем.

После чего все соединим с баклажанами, польем 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешаем. Готовый салат поставим на сутки в холодильник.

Салат из баклажанов по-корейски готов.

Рецепт Салат из баклажанов по-корейски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  1-03-2015, 22:24   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.