Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Бакалажаны не требуют консервации и могут стоять в холодильнике больше года! Для приготовления баклажанов Вам потребуется: - 1 кг мелких молодых баклажанов; - 1,5 л воды; - 1 ст.л. соли; - уксус 9%, 1-2 ст.л. по вкусу; - 1 большая головка чеснока; - 3 ст. л. растительного масла; - 1 пучок укропа.
Готовим баклажаны с чесноком.
Приготовим рассол. В воду добавляем соль, уксус, доводим до кипения. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль, положить в кипящий рассол. Проварить 10 минут, оставить на 10-12 часов. Натереть чеснок, нарезать укроп. Достать из рассола баклажаны и, не отжимая, выложить на чистую тарелку, посыпать укропом с чесноком. Сложить баклажаны с чесноком и укропом плотными слоями в чистую банку, переливая слои небольшим количеством растительного масла. Сверху залить оставшимся количеством растительного масла.
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем вешенки обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом по такому принципу укладываем все слои дальше: курица, баклажаны, соус сыр, баклажаны, соус, помидоры ,баклажаны, соус вешенки потом закрываем всё баклажанами ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.
Добавлено: 20-08-2014, 11:37
Просмотров: 986
Рецепты похожие на: Бакалажаны на зиму, быстрый и легкий рецепт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.