Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченные баклажаны кучерикас

Запеченные баклажаны кучерикас


Запеченные баклажаны кучерикас


Ингредиенты:
  • баклажаны 5-6 шт.
  • творог 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок (зубки) 3-4 шт.
  • петрушка по вкусу
  • базилик по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль

Сезон баклажанов пока ещё в разгаре.Вкуснее баклажанов я не пробовала.В сезон раз в неделю обязательно их готовлю.Потрясающе вкусно!!! За знакомство с рецептом благодарю кулинара Ттшка.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В миске смешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, мелко нарезанную зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, хорошо перемешать.


Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.



    Добавлено:  21-10-2014, 11:06   Просмотров: 987   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.