Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны со специями и гранатом

Баклажаны со специями и гранатом


Баклажаны со специями и гранатом


Ингредиенты:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Гранат - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Уксус - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Баклажаны вымыть, порезать кружочками, поместить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  • Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
  • Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
  • Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели, кориандр. Кипятить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  • Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 24 ч 50 мин.



    Рекомендуем: Адская приправа
    Адская приправа

    Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.

    Понадобится :

    • баклажаны - 4 кг,
    • чеснок - 20 головок,
    • сладкий перец - 10 шт,
    • горький перец - 10 шт,
    • уксус 9%-ный - 500 мл,
    • соль по вкусу,
    • масло растительное для жарки - примерно 1 л.

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.

    Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.

    Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.

    Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.

    Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

    Банки простерилизовать.

    Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.


    Добавлено:  19-01-2015, 22:34   Просмотров: 913   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.