Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Баклажаны вымыть, порезать кружочками, поместить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели, кориандр. Кипятить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
Количество порций: 1,5 л. Длительность приготовления: 24 ч 50 мин.
Рекомендуем: Адская приправа
Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.
Понадобится :
баклажаны - 4 кг,
чеснок - 20 головок,
сладкий перец - 10 шт,
горький перец - 10 шт,
уксус 9%-ный - 500 мл,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки - примерно 1 л.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.
Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.
Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.
Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Банки простерилизовать.
Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.
Добавлено: 19-01-2015, 22:34
Просмотров: 943
Рецепты похожие на: Баклажаны со специями и гранатом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.