Кулинарные рецепты » Кулинария » Адская приправа

Адская приправа


Адская приправа


Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.

Понадобится :

  • баклажаны - 4 кг,
  • чеснок - 20 головок,
  • сладкий перец - 10 шт,
  • горький перец - 10 шт,
  • уксус 9%-ный - 500 мл,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки - примерно 1 л.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.

Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.

Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.

Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Банки простерилизовать.

Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.



Рекомендуем: Баклажаны со специями и гранатом
Баклажаны со специями и гранатом
Ингредиенты:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Гранат - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Уксус - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Баклажаны вымыть, порезать кружочками, поместить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  • Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
  • Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
  • Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели, кориандр. Кипятить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  • Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 24 ч 50 мин.

    Добавлено:  3-09-2014, 18:01   Просмотров: 983   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.