Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажанные рулетики с песто и беконом

Баклажанные рулетики с песто и беконом


Баклажанные рулетики с песто и беконом


Ингредиенты:

  • большой пучок зеленого базилика
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 100 г оливкового масла
  • баклажаны
  • бекон

Приготовление песто: базилик, орехи и чеснок пропустить через мясорубку пропустить через мясорубку. Добавить 100 г оливкового масла. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. На ломтик баклажана положить пластинку бекона и сверху намазать песто, завернуть в рулетик.



Рекомендуем: Соус песто из базилика
Соус песто из базилика

Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра . Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях . Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса . Соус песто едят с пастой ,  супами , лазаньей , крекерами и хлебом . Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера .

Для приготовления замечательного соуса песто из базилика нам понадобится:

-2 зубчика чеснока,
-30 г кедровых орехов,
-30 г тёртого сыра Пармезан,
-20 г свежего базилика,
-5 столовых ложек оливкового масла.

Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы. Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета.

Соус песто из базилика — Рецепт


Добавлено:  18-11-2015, 11:37   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.