Соус Песто


Соус Песто


Соус Песто — это бесспорно итальянское, но как самостоятельное блюдо он не выступает. Соус Песто — это заправка для итальянской пасты, супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Приготовьте его самостоятельно один раз дома и поставьте на хранение в холодильник в стеклянной баночке. Тогда вы сможете варировать с блюдами итальянской кухни у себя дома.

  • пучок свежего базилика
  • веточка петрушки
  • 25 гр. пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла

Петрушку и базилик вымыть и просушить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, достать и выбросить серединку  и мелко порубить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Все сложить в чашу блендера и размолоть, добавив также оливковое масло и кедровые орешки. Масса должна получиться состояния пюре.

Храните соус не больше недели в холодильнике в закрытой посуде. Устройте себе итальянскую неделю!

Вива Италия!



Рекомендуем: Соус песто из базилика
Соус песто из базилика

Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра . Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях . Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса . Соус песто едят с пастой ,  супами , лазаньей , крекерами и хлебом . Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера .

Для приготовления замечательного соуса песто из базилика нам понадобится:

-2 зубчика чеснока,
-30 г кедровых орехов,
-30 г тёртого сыра Пармезан,
-20 г свежего базилика,
-5 столовых ложек оливкового масла.

Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы. Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета.

Соус песто из базилика — Рецепт


Добавлено:  3-02-2015, 12:31   Просмотров: 901   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.