Соус Песто |
|
Соус Песто — это бесспорно итальянское, но как самостоятельное блюдо он не выступает. Соус Песто — это заправка для итальянской пасты, супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Приготовьте его самостоятельно один раз дома и поставьте на хранение в холодильник в стеклянной баночке. Тогда вы сможете варировать с блюдами итальянской кухни у себя дома.
Петрушку и базилик вымыть и просушить. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, достать и выбросить серединку и мелко порубить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Все сложить в чашу блендера и размолоть, добавив также оливковое масло и кедровые орешки. Масса должна получиться состояния пюре. Храните соус не больше недели в холодильнике в закрытой посуде. Устройте себе итальянскую неделю! Вива Италия! Рекомендуем: Соус песто из базилика Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра . Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях . Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса . Соус песто едят с пастой , супами , лазаньей , крекерами и хлебом . Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера . Для приготовления замечательного соуса песто из базилика нам понадобится: -2 зубчика чеснока, Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы. Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета. Соус песто из базилика — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-02-2015, 12:31
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|