Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченный сибас с песто

Запеченный сибас с песто


Запеченный сибас с песто


Ингредиенты:
  • сибас 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соус песто 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • помидоры черри 5-6 шт.
Приготовление:Почистите свежую рыбку, сибас чистится достаточно легко. Если нет сибаса, можно взять дорадо, тоже очень вкусно илегко готовить. Голову можно отрезать, можно оставить. Разогрейте духовку до 220 градусов.
В отдельной посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Теперь этим соусом натрите рыбу внутри и снаружи. Выложите на фольгу. Следом на рыбку кладем 2 столовых ложки песто, свободно не плотно закрываем фольгой и запекаем в духовке 15 минут.
Помидоры можно приготовить в зависимости от предпочтений.
На отдельной сковороде обжарить на оливковом масле на протяжении 2-4 минут и подать к готовой рыбе. Или завернуть в фольгу вместе с рыбой.
Еще я люблю подавать эту рыбку со свежим салатом, если не хочется запекать помидоры.
Приятного аппетита!)



Рекомендуем: Сибас запеченный с фенхелем и лимоном
Сибас запеченный с фенхелем и лимоном

Сибас (сибасс, бранзино, морской волк) – настолько вкусная рыба “в собственном соку”, что не поднялась рука сдабривать его чем-то большим, кроме как перчиком с лимоном, и даже фенхель здесь не сколько дает свой аромат, сколько пропитывается вкусом сибаса и превращается в гарнир. А для любителей соусов к рыбе отдельно готовила домашний майонез

Ингредиенты:

на 3 шт. (1200 г) сибаса:

1 фенхель
2 лимона

маринад:
2 ст.л. оливкового масла
белый перец
соль по вкусу
сок 1/2 лимона

домашний майонез:
1 желток
1 ч.л. сахара (лучше пудры)
1/2 ч.л. соли
100 г оливкового масла
100 г кунжутного масла
1 ч.л. соуса песто
сок 1/2 лимона

Приготовление:

  • Сибаса чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры, подготовленную рыбу натираем маринадом, отставляем на время, пока готовим соус
  • В миске тщательно растираем желток с солью и сахаром, как начнет густеть, начинаем буквально по капле добавлять масло, непрерывно взбивая венчиком, следить за консистенцией майонеза, майонез легко испортить, превратив в жижу, вбухнув много масла. Чем больше масса майонеза – тем большими порциями можно добавлять масло, не прекращая мешать, в конце добавляем лимонный сок и песто. Храниться такой майонез может всего пару дней, но, зато, по своему вкусу ни в какое сравнение с магазинными майонезными соусами не идет, о пользе натуральных составляющих вообще молчу. Это очень вкусно!!
    Если в какой-то момент майонез разжижился, все можно исправить, взяв новую миску, плеснув туда буквально 10 г воды и повторить процесс смешивания майонеза сначала, вводя в воду сперва по капле нашей “неудавшейся” смеси, затем увеличивая, при непрерывном взбивании венчиком.


  • На противень укладываем 2 слоя фольги, на них подложку для нашего сибаса из нарезанных кольцами фенехеля и лимона


  • Выкладываем сверху рыбу, в брюшко запихиваем по паре ломтиков лимона, покрываем оставшимся фенхелем с лимоном, поливаем остатками маринада


  • Запечатываем плотно фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, снимаем фольгу и даем схватиться рыбке еще минут 7-10, не больше. Наш сибас готов

  • Добавлено:  27-11-2013, 10:15   Просмотров: 940   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.