Кулинарные рецепты » Закуски » Песто классический

Песто классический


Песто классический


Ингредиенты:
  • Базалик - 1 пучок.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Кедровые орехи - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Сыр пармезан - 50 г.

Порядок приготовления:

  • Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Сыр натереть.
  • Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующим режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 7 мин.



    Рекомендуем: Соус песто из базилика
    Соус песто из базилика

    Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра . Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях . Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса . Соус песто едят с пастой ,  супами , лазаньей , крекерами и хлебом . Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера .

    Для приготовления замечательного соуса песто из базилика нам понадобится:

    -2 зубчика чеснока,
    -30 г кедровых орехов,
    -30 г тёртого сыра Пармезан,
    -20 г свежего базилика,
    -5 столовых ложек оливкового масла.

    Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы. Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета.

    Соус песто из базилика — Рецепт


    Добавлено:  20-03-2014, 23:25   Просмотров: 1067   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.