Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба по-неаполитански

Рыба по-неаполитански


Рыба по-неаполитански


Ингредиенты:
  • Филе теляпии - 200 г.
  • Филе судака - 200 г.
  • Креветки - 300 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец красный жгучий - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  • Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
  • Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  • В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
  • В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.



    Рекомендуем: Омлет с морепродуктами
    Омлет с морепродуктами
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 4 шт.
    • Молоко - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Лук-шалот - 2 шт.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Сладкий красный перец - 1 стручок.
    • Замороженные кольца кольмара - 125 г.
    • Замороженные креветки - 125 г.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Петрушка - 0,5 пучка.
    • Белый молотый перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец, лук-порей, 2-3 минуты.
  • Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжарить еще 1-2 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем. Снять с огня и отставить.
  • Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
  • Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
  • В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
  • Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 18 мин.

    Добавлено:  30-12-2014, 23:31   Просмотров: 1089   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.