Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 60 мин.
Рекомендуем: Омлет с морепродуктами
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Сладкий красный перец - 1 стручок.
Замороженные кольца кольмара - 125 г.
Замороженные креветки - 125 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка.
Белый молотый перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец, лук-порей, 2-3 минуты.
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжарить еще 1-2 минуты, на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 18 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.