Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыбная "бандероль"

Рыбная "бандероль"


Рыбная


Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

1 лосось весом 2 кг
лимонный сок
2 ст. л. меда
соевый соус
cоль

Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

Приготовление:

Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть.

Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

Приготовить начинку:

Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить.

Креветки разморозить и очистить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.


Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет.


Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.


Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 2-44 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.


Накрыть вторым куском филе, слегка прижать.


Завернуть пергаментную бумагу и связать бечевки.


Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.

В небольшой кастрюльке разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рыба по-неаполитански
Рыба по-неаполитански
Ингредиенты:
  • Филе теляпии - 200 г.
  • Филе судака - 200 г.
  • Креветки - 300 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец красный жгучий - 1 пучок.
  • Лимон - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • У стебля лука-порея отрезать белую часть и мелко нарубить. Зеленую часть лука разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Жгучий перец очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
  • Креветки разрезать на 3-4 части (несколько креветок оставить для украшения) и смешать с полосками лука-порея.
  • Филе теляпии и судака вымыть,обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  • В блендер поместить нарезанную рыбу (несколько кусочков оставить для украшения), белую часть лука-порея, чеснок, жгучий перец, добавить яйцо и измельчить до получения пюре.
  • В приготовленную массу выложить креветки с луком пореем, посолить по вкусу и приправить куркумой. Добавить немного натертой на мелкой терке цедрой лимона и тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять поверхность и смазать взбитым яйцом. Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин. Отложенные для украшения креветки и кусочки рыбы обжарить на растительном масле и разложить на готовой запеканке.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  7-01-2014, 12:31   Просмотров: 1018   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.