Утка в гранатовом соусе |
|
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций: 6-8 Что нужно: 1 утка весом примерно 1,8 кг 1 гранат 1 небольшой острый перчик 1 красный сладкий перец 2 стакана гранатового сока 2 стакана куриного бульона 0,3 стакана сахара 1,5 ч. л. бальзамического уксуса щепотка молотого кумина соль Что делать: 1. Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон. 2. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу. 3. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. 4. Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин. 5. С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки. 6. Готовую утку переложить на блюдо, полить 2-3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. Рекомендуем: Утка с апельсинами Ингредиенты: Утка 2 кг. Апельсины 3 шт. Масло сливочное 50 г. Сухое белое вино 100 г. Мясной бульон 150 г. Сахар 1 ч. ложка Ликер 50 г. Приготовление : 1 шаг Утку вымыть и обсушить салфеткой. 2 шаг С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить. 3 шаг Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную аккуратными полосками ошпаренную цедру апельсина 4 шаг Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа. 5 шаг Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить. 6 шаг Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 9-02-2015, 15:04
Просмотров: 1007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|