Лечо


Лечо


Ингредиенты:
  • Помидоры - 3 кг.
  • Болгарский перец - 2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Уксус - 0,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  • В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.



    Рекомендуем: Мясной бульон
    Мясной бульон
    Ингредиенты:
    • Говядина с костью - 1,5 кг.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Корень сельдерея - 70 г.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 6 горошин.
    • Душистый перец - 2 горошины.
    • Петрушка - 2 веточки.
    • Укроп - 2 веточки.
    • Темьян - 2 веточки.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  • Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  • Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  • Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  • Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.

    Добавлено:  24-04-2016, 17:47   Просмотров: 841   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.