Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог со свининой и овощами

Пирог со свининой и овощами


Пирог со свининой и овощами


700 г.  филе свинины
200 г.  бекона
350 г.  + 2 ст. л.  муки
175  г.  сливочного масла
3  морковки
1  луковица
2  зубчика чеснока
3  черешка сельдерея
1 яйцо
50 мл белого сухого вина
щепотка молотого розмарина
соль,  перец
1.  Сливочное масло нарезать кусочками,  положить в сотейник,  влить 125 мл.  воды.  Довести смесь до кипения,  снять с огня.

2. Постепенно всыпать 350 г.  просеянной муки и щепотку соли.  Размешивать до получения однородного гладкого теста.  Переложить тесто на присыпаннуюмукой поверхность,  дать остыть.

3.  Приготовить начинку.  Лук, чеснок и морковь очистить,  лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке.  Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.  В разогретом сотейнике обжарить,  постоянно помешивая,  бекон, 6 мин.  Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л.  Положить лук,  чеснок,  сельдерей и морковь, жарить, помешивая,  5 мин. Снять с огня.

4.  Мясо вымыть,  нарезать кубиками.  В сковороде разогреть 1 ст. л.  жира от бекона.  Обжарить мясо до образования золотистой корочки,  7 мин. Добавить еще 1 ст. л.  жира,  влить вино.  Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.

5. Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л.  муки и розмарин, готовить,  помешивая,  10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

6.  Разогреть духовку до 190 °С.  Тонко расскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму.  Лишнее тесто срезать.  Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто расскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнут ькрая. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать 1 ч.  Вынуть из духовки и дать остыть в форме.



Рекомендуем: Лазанья с овощами и лососем
Лазанья с овощами и лососем

Ингредиенты:

- 6 листов теста для лазаньи

- 400г филе лосося

- 500мл молока 

- 1 морковка

- 1-2 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 170г моцареллы

- 3ст.л. муки

- 70г пармезана

- 50г сливочного масла

- 30мл белого сухого вина

- укроп

- мускатный орех

- соль

Приготовление лазаньи с овощами и лососем.

Мелко нарезать сельдерей и чеснок.

Морковь натереть на терке.

Измельчить укроп.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками.

Моцареллу нарезать тонкими пластинками.

Пармезан натереть на терке.

На оливковом масле обжарить чеснок.

Добавить морковку, обжаривать минут 5.

Добавить сельдерей, поджаривать 5-7 минут.

Влить вино, выпарить алкоголь.

Кубики лосося смешать с укропом.

В сотейнике соединить муку с маслом.

Обжаривать до однородной каши.

В кашицу тоненькой струйкой влить молоко, перемешать до однородности, добавить мускатный орех.

На дно формы выложить листки лазаньи, немного смазать соусом.

Посыпать половиной овощной смеси.

На овощную смесь выложить половину лосося.

Лосось накрыть половиной моцареллы.

Моцареллу смазать соусом (2-3 ложки).

Накрыть листами лазаньи, немного смазать соусом (повторить все слои).

Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном.

Запекать лазанью при температуре 200г 40 минут (накрыв фольгой), снять фольгу и запекать еще минут 5-10 (до румяной корочки).

Добавлено:  1-09-2014, 09:04   Просмотров: 1282   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.