Мясной бульон |
|
Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 10. Рекомендуем: Прозрачный суп с лапшой и мясными кубиками Легкий, с насыщенным мясным вкусом диетический супчик для самых любимых... Ингредиенты: говядина – 1 кг лук – 2 шт. морковь – 1 шт. сельдерей (корень) - /4 шт. лук-порей (стебель) – 1 шт. петрушка – 1 пучок мозговые косточки – 4 шт. тонкая лапша – 150 г лавровый лист – 2 шт. мускатный орех веточка тимьяна соль, перец горошком Приготовление: Мясо промыть холодной водой. Неочищенные луковицы разрезать пополам и слегка обжарить в растительном масле на медленном огне. Мясо положить в 2 л подогретой воды и довести до кипения. Добавить соль, перец горошком, луковицы и варить бульон на медленном огне 1 ч. 45 мин., наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Овощи помыть. Почистить морковь и сельдерей. Связать пучком половину лука-порея, тимьян и петрушку. Через 45 минут после начала варки положить в бульон полученный пучок из трав, овощи и лавровый лист. Мозговые кости завернуть в листья лука-порея, завязать ниткой и тоже положить в бульон. Мясо и кости вынуть из бульона. Сам бульон процедить через сито, выложенное петрушкой, приправить тертым мускатным орехом. Часть мяса нарезать кубиками и положить в суп. Для заправки также использовать нарезанный кусочками костный мозг и сваренную лапшу. Перед таким легким супчиком просто необходимо подать Закуску или Салат . |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1366
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.