Кулинарные рецепты » Супы » Мясной бульон

Мясной бульон


Мясной бульон


Ингредиенты:
  • Говядина с костью - 1,5 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 70 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 6 горошин.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Укроп - 2 веточки.
  • Темьян - 2 веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  • Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  • Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  • Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  • Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.



    Рекомендуем: Прозрачный суп с лапшой и мясными кубиками
    Прозрачный суп с лапшой и мясными кубиками
    Легкий, с насыщенным мясным вкусом диетический супчик для самых любимых... Ингредиенты:
    говядина – 1 кг
    лук – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    сельдерей (корень) - /4 шт.
    лук-порей (стебель) – 1 шт.
    петрушка – 1 пучок
    мозговые косточки – 4 шт.
    тонкая лапша – 150 г
    лавровый лист – 2 шт.
    мускатный орех
    веточка тимьяна
    соль, перец горошком
    Приготовление:
    Мясо промыть холодной водой. Неочищенные луковицы разрезать пополам и слегка обжарить в растительном масле на медленном огне.
    Мясо положить в 2 л подогретой воды и довести до кипения. Добавить соль, перец горошком, луковицы и варить бульон на медленном огне 1 ч. 45 мин., наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.
    Овощи помыть. Почистить морковь и сельдерей. Связать пучком половину лука-порея, тимьян и петрушку. Через 45 минут после начала варки положить в бульон полученный пучок из трав, овощи и лавровый лист.
    Мозговые кости завернуть в листья лука-порея, завязать ниткой и тоже положить в бульон.
    Мясо и кости вынуть из бульона. Сам бульон процедить через сито, выложенное петрушкой, приправить тертым мускатным орехом.
    Часть мяса нарезать кубиками и положить в суп. Для заправки также использовать нарезанный кусочками костный мозг и сваренную лапшу.
    Перед таким легким супчиком просто необходимо подать Закуску или Салат .
    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 455   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.