Кулинарные рецепты » Супы » "Щедрый" суп

"Щедрый" суп




Ингредиенты:
  • Апельсины - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1,2 л.
  • Рис коричневый - 2 ст.л.
  • Горошек замороженный - 250 г.
  • Мускатный орех - 0,25 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 250 г.
  • Тыква - 250 г.
  • Корица - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Все положить в кастрюлю.
  • Добавить тщательно промытый рис.
  • Залить в кастрюлю кипящий бульон, поставить на огонь, готовить 15 минут.
  • Всыпать зеленый горошек (не размораживать), перемешать, довести до кипения. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
  • Апельсин вымыть, обсушить, отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
  • С оставшегося апельсина снять цедру, тонко нарезать, добавить в суп. С апельсина выдавить в суп сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.



    Рекомендуем: Мясной бульон
    Мясной бульон
    Ингредиенты:
    • Говядина с костью - 1,5 кг.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Корень сельдерея - 70 г.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 6 горошин.
    • Душистый перец - 2 горошины.
    • Петрушка - 2 веточки.
    • Укроп - 2 веточки.
    • Темьян - 2 веточки.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  • Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  • Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  • Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  • Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 948   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.