Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Все положить в кастрюлю.
Добавить тщательно промытый рис.
Залить в кастрюлю кипящий бульон, поставить на огонь, готовить 15 минут.
Всыпать зеленый горошек (не размораживать), перемешать, довести до кипения. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
Апельсин вымыть, обсушить, отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
С оставшегося апельсина снять цедру, тонко нарезать, добавить в суп. С апельсина выдавить в суп сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать на стол.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 40 мин.
Рекомендуем: Мясной бульон
Ингредиенты:
Говядина с костью - 1,5 кг.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 70 г.
Лук-порей - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 6 горошин.
Душистый перец - 2 горошины.
Петрушка - 2 веточки.
Укроп - 2 веточки.
Темьян - 2 веточки.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Количество порций: 10. Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.