Заливное мясо


Заливное мясо


Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения
Приготовление
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита.



Рекомендуем: Заливное из курицы
Заливное из курицы

Это заливное из курицы настолько красочное и вкусное, что украсит праздничный стол любой гостеприимной хозяйки.

Нам понадобятся:

  • 1,5 ст.ложки желатина;
  • 1,5 ст. холодной воды ;
  • 2 шт. куриного филе ;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови ;
  • 3 яйца ;
  • 1  бульонный кубик «Магги»;
  • 1 банка консервированного горошка .

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Сварить бульон из куриного филе, добавив в кастрюлю целую луковицу и целую морковку. Отдельно отварить пару морковочек и три яйца.

Когда бульон сварится вынуть луковицу и морковку, процедить в отдельную посуду бульон, филе курицы нарезать на маленькие кусочки. В бульон для большего вкуса добавила 1 бульонный кубик Магги. Добавить в него набухший желатин и размешать до полного его растворения.

На дно посуды, в которой вы будете делать заливное, положить горошек консервированный, залить его бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл горошек, и поставить в холодильник на 20 минут.

Далее на застывшее желе положить горочкой куриное мясо, по бокам тарелочки разложить вдоль бортика посуды морковку, порезанную на дольки, и разрезанные на четвертинки яйца, и залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник. В принципе, через полчаса должно все застыть и можно кушать.

Приятного аппетита!

Добавлено:  15-12-2013, 11:38   Просмотров: 3794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.