Заливное мясо |
|
Ингредиенты
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Приятного аппетита. Рекомендуем: Заливное из курицы Это заливное из курицы настолько красочное и вкусное, что украсит праздничный стол любой гостеприимной хозяйки. Нам понадобятся:
Приготовление: Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Сварить бульон из куриного филе, добавив в кастрюлю целую луковицу и целую морковку. Отдельно отварить пару морковочек и три яйца. Когда бульон сварится вынуть луковицу и морковку, процедить в отдельную посуду бульон, филе курицы нарезать на маленькие кусочки. В бульон для большего вкуса добавила 1 бульонный кубик Магги. Добавить в него набухший желатин и размешать до полного его растворения. На дно посуды, в которой вы будете делать заливное, положить горошек консервированный, залить его бульоном с желатином так, чтобы он полностью покрыл горошек, и поставить в холодильник на 20 минут. Далее на застывшее желе положить горочкой куриное мясо, по бокам тарелочки разложить вдоль бортика посуды морковку, порезанную на дольки, и разрезанные на четвертинки яйца, и залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник. В принципе, через полчаса должно все застыть и можно кушать. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-12-2013, 11:38
Просмотров: 3896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|