Кулинарные рецепты » Закуски » Мидии, варенные с овощами

Мидии, варенные с овощами


Мидии, варенные с овощами


Для приготовления этого полезного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты:
  • Мидии - 2 кг
  • Морковь - 3-4 шт
  • Луковицы - 2 шт
  • Помидор - 2-3 шт
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лимон (для украшения) - 1/2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец (горошек) - по вкусу (15-25 горошин)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Мидии тщательно вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить 1-2 очищенные и крупно нарезанные моркови, маленький кусочек сельдерея, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Варить пока створки мидий не откроются. После этого удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить.
2. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать. Оставшуюся морковь, сельдерей и лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
3. Овощи посолить, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты. Готовые овощи хорошо перемешать, влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, и довести смесь до кипения.
4. Положить мидии, нарезанный соломкой чеснок, оставшийся черный перец и лавровый лист и варить при слабом кипении еще минут 10-15.
5. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона без кожуры и косточек и подать в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


Рекомендуем: Свинина с мидиями
Свинина с мидиями
Ингредиенты:
  • Свиная вырезка - 900 г.
  • Мидии в раковинах - 24 шт.
  • Вино сухое белое - 1,5 ст.
  • Хлопья паприки - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Лук - 2 шт.

Порядок приготовления:

  • Вырезку очистить от пленок, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 - 2 см.
  • В миску влить вино, паприку, соль, черный перец, перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Накрыть миску пищевой пленкой и поставит в холодильник на 6 часов, периодически перемешивая.
  • Слить маринад в отдельную посуду, удалить чеснок и лавровый лист. Свинину обсушить, обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • Маринад перелить в небольшую сковороду, прокипятить 10 - 15 минут, чтобы осталось около 1 стакана жидкости, процедить, залить обжаренное мясо и отставить в сторону.
  • В глубокой сковороде обжарить до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, измельченный зубчик чеснока, сухие хлопья паприки и соль. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Тщательно вымыть мидии, добавить в сковород с овощами, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. При подаче на тарелку выложить мидии с овощами, рядом положить обжаренное мясо, полить его соусом и украсить зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  17-05-2014, 06:22   Просмотров: 1025   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.