Мастава


Мастава


Ингредиенты:
баранина или говядина - 400 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
помидоры - 4 шт.
рис - 1/2 стакана
картофель - 3 шт.
простокваша или сметана - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 20–30 г. Лук нарезать полукольцами, картофель, морковь и репу—мелкими кубиками, помидоры—дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь и репу. Затем положить помидоры или томатпасту, продолжить обжаривание.
Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, всыпать промытый рис, картофель и варить суп до готовности при слабом кипении. За 5–10 минут до окончания варки добавить соль и специи.
При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.



Рекомендуем: Суп с ветчиной
Суп с ветчиной

Ингредиенты:

Говядина 0,5 кг.

Вода 2 л.

Морковь 1 шт.

Корень петрушки  1 шт.

Капуста 0,5 кг.

Помидоры 4 шт.

Картофель 4 шт.

Зелень петрушки и укропа 10 г.

Соль по вкусу.

Приготовление «Суп с ветчиной»

1 шаг

Говядину помыть, залить водой и варить до полной готовности.

2 шаг

Морковь и корень петрушки натереть на терке.

3 шаг

Капусту нашинковать . Помидоры и картофель нарезать кубиками.

4 шаг

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

5 шаг

Подготовленные овощи и мясо уложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, накрыть крышкой и варить около 30 мин.

6 шаг

За 5 мин. до готовности посыпать зеленью.

Добавлено:  31-05-2016, 15:47   Просмотров: 547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.