Кулинарные рецепты » Супы » Суп из форели со сливками

Суп из форели со сливками


Суп из форели со сливками


Очень вкусный, ароматный суп. Любители рыбных блюд будут довольны

Нам понадобятся (на 3-х литровую кастрюлю):

  • 400 гр. форели;
  • 1 шт.  томата;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови (средней);
  • 200 мл сливок 15%;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • Молотый мускатный орех, черный перец горошком и молотый;
  • Соль, оливковое (или растительное) масло для жарки;
  • Зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

Форель вымыть, почистить шкурку, положить в кастрюлю и залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Рыбу вынуть из кастрюли, отделить филе от костей.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бульону.

Морковь измельчить, лук мелко нарезать и обжарить минут 10.


Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить, варить при слабом кипении ещё 15-20 минут.

В кастрюлю добавить помидоры, разобранную на кусочки форель, мускатный орех, посолить, если нужно, перемешать, варить ещё 5 минут.

Влить в суп сливки, довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты.

Закрыть крышкой и дать супу настояться.

При подаче в суп порезать зелень петрушки и укропа.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 100 гр. шпината;
- 500 гр. фарша;
- 700 гр. картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. кунжута;
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. моркови;
- 200 гр. болгарского перца;
- лук порей;
- растительное масло. Лук мелко накрошить. Натереть на средней терке морковь. Очистить от семян болгарский перец, после чего нарезать его кубиками.Брокколи разобрать на соцветия. Шпинат нарезать. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Добавить в фарш кунжут. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле лук. Добавить морковь. Еще немного обжарить. Добавить перец. Обжарить.Залить овощи водой. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель. Варить в течение 10 минут. Добавить фрикадельки. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить еще 10 минутДобавить брокколи. Варить 7-10 минут. Добавить в кастрюлю шпинат. Перемешать и снять кастрюлю с огня.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 495   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.